Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

9:07 / 30.06.18

Будущее поколение промышленников проходит практику на производстве

Будущее поколение промышленников проходит практику на производстве

Участок сборки на предприятии «Швабе» / Фото: shvabe.com

С наступлением лета на предприятиях «Швабе» началась производственная практика. Студенты технических специальностей из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Вологды приехали на производственные площадки Холдинга, чтобы попробовать себя в роли инженеров и поучаствовать в изготовлении оптико-электронных приборов.

Пройти практику в «Швабе» выбрали десятки студентов ведущих вузов России, среди которых – МГУ имени М. В. Ломоносова, МГТУ им. Н. Э. Баумана, МИРЭА, МГТУ «Станкин», СПбГТИ (ТУ) и другие. В сегменте среднего профессионального образования Холдинг сотрудничает с Красногорским колледжем, в котором на протяжении многих лет взращивают квалифицированных рабочих в области оптического приборостроения.

В этом году производственная практика организована на шести предприятиях Холдинга – Вологодском оптико-механический заводе, Красногорском заводе имени С. А. Зверева, Загорском оптико-механическом заводе, Московском заводе «Сапфир», в НИИ «Полюс» и НПО ГОИ им. С. И. Вавилова.

Под руководством опытных инженеров и технологов практиканты работают в научно-технических центрах, конструкторских бюро, метрологических службах и отделах автоматизированных систем управления производством, а также защищают свои выпускные квалификационные работы.

«Сейчас государство многое делает для того, чтобы поднять престиж технических специальностей. В частности, Минпромторг активно реализует программу качественно новой подготовки инженерных кадров. Мы в “Швабе” также понимаем, что без привлечения молодых перспективных специалистов невозможно развитие Холдинга и в целом российской промышленности. Производственная практика – это эффективный метод вовлечения выпускников в процесс создания передовой отечественной техники и возможность обеспечить себя в будущем молодыми и, безусловно, высокопрофессиональными разработчиками и производственниками», – отметила заместитель генерального директора «Швабе» Ольга Малашкина.

В вузах студенты осваивают такие промышленные и технологические направления, как конструирование и технология электронных средств, робототехнические и интеллектуальные системы, электроника и наноэлектроника, лазерная техника и технологии, инженерная защита окружающей среды. Будущие выпускники с успехом смогут реализовать свою профессиональную карьеру в «Швабе», где специалисты таких направлений наиболее востребованы.



МОСКВА, «Швабе»
2


Оригинал

Теги: Студенты технических специальностей, предприятия «Швабе», производственная практика, Малашкина

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).