Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

16:32 / 02.06.17

Демонстрационные экзамены для будущих сотрудников по стандартам WorldSkills

Демонстрационные экзамены для будущих сотрудников по стандартам WorldSkills

Экзамен по компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники» / Фото: uacrussia.ru

В Московском политехническом колледже им. Н.Н. Годовикова проходит демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills, в оценке заданий которого принимают участие сотрудники АО «РСК МиГ» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) в качестве экспертов. ОАК стал одной из первых российских промышленных компаний, которая стала использовать форму демонстрационного экзамена для аттестации будущих сотрудников.


Экзамен по компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники» организован для 30 выпускников колледжа.

В ходе экзамена для будущих авиастроителей моделируются реальные производственные условий для демонстрации профессиональных умений и навыков. Независимую экспертную оценку выполнения заданий демонстрационного экзамена проводят в том числе эксперты из числа представителей предприятия. РСК МИГ также предоставила инструменты и расходные материалы.

Главный специалист управления по подбору, оценке и развития персонала РСК МИГ Андрей Горюнов отметил, что в процессе экзамена работодатель может присмотреться к своим потенциальным сотрудникам непосредственно во время их профессиональной деятельности и даже подписать с ним отложенный трудовой договор.

В этом году Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» и ПАО «ОАК» начинают оценку навыков выпускников средних профессиональных училищ в ключевых городах присутствия, в том числе, Комсомольске-на-Амуре, Москве и Ульяновске.



МОСКВА, Пресс-служба ОАК
21


Оригинал

Теги: Московский политехнический колледж им. Н.Н. Годовикова, ОАК, WorldSkills, "МИГ", «Производственная сборка изделий авиационной техники», Горюнов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).