Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

13:09 / 29.05.20

Дорога молодым: «Кинематика» помогла участникам WORLDSKILLS из Подмосковья

Дорога молодым: «Кинематика» помогла участникам WORLDSKILLS из Подмосковья

МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ Фото: Пресс-службы ООО ПКЦ «Кинематика»

Молодые, подающие большие надежды ребята получили шанс поступить в университет без экзаменов. Команда из четырёх человек из Колледжа государственного университета Дубна приняла участие в VI Открытом Региональном Чемпионате «МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ» (WORLDSKILLS RUSSIA) Московской области. Соревнования по компетенции «Мобильная робототехника» проводились в начале марта текущего года в Раменском. Поездка стала возможна благодаря спонсорской помощи ООО ПКЦ «Кинематика», предоставившем транспорт и необходимую материально-техническую базу.

Проектно-конструкторский центр «Кинематика» - успешно функционирующий стартап, работающий в сфере промышленной автоматизации, разработки программных продуктов, проектирования и реконструкции гидросистем оборудования различного типа. Основная деятельность – поставка гидравлических компонентов.

Мир стремительно меняется и тем, кто хочет остаться в нём успешным, необходимо это учитывать. Важно развитие промышленности, как в целом, так и отдельных её секторов. Единственная возможность остаться конкурентоспособными – это готовить необходимые кадры заранее, растить будущих специалистов буквально с уровня школы и колледжа.

На это нацелено множество программ (национальных и мировых), одной из наиболее успешных по праву считается чемпионат «WORLDSKILLS», ставящий своей целью повышение престижа рабочих и технических профессий, наращивание профессиональных компетенций.

Если в советское время технические знания были в почёте, и конкурс при поступлении на инженеров был просто колоссальный, то в сегодняшней действительности наблюдается явный перекос в экономическую и гуманитарную сферу. При этом требования времени говорят о том, что без квалифицированного корпуса инженеров и IT-специалистов полноценное самостоятельное развитие страны невозможно.

Перед молодыми инженерами колледжа ставилась задача создать специального робота-подвозчика. Робот должен был подвозить шары для гольфа, то есть в его программу должна были быть вписаны правила этой игры. При создании проекта применялись:

·         Элементы TETRIX,

·         Платформа MyRIO,

·         Среда LabVIEW.

По окончании работы создавались технические журналы, в которых описывались составляющие части робота и заданные алгоритмы, по которым он работает.


wsr-4-260520.jpg
Генеральный директор ООО ПКЦ «Кинематика» Шмелев А.В.
Фото: Пресс-службы ООО ПКЦ «Кинематика»

«Мы отмечаем перспективность и значимость данного направления. Применение микроконтроллёров, компактных сервоприводов и мини-гидравлики – серьёзный толчок для развития, как отдельных отраслей, так и всей промышленности в целом. Мы считаем воспитание будущих специалистов данной отрасли приоритетной задачей», - сообщил Генеральный директор ООО ПКЦ «Кинематика» Шмелев А.В.

ООО ПКЦ «Кинематика» оказало широкую поддержку. Укомплектованная учащимися колледжа команда получила весь необходимый для работы инструмент. Необходимо учитывать, что робототехника требует не только соответствующих знаний, но и специализированного инструмента – в том числе, высокотехнологичного электромонтажного инструмента, отвечающего последнему слову техники.

Приятно видеть, что российская компания не только ведёт собственную деятельность, но и подходит ответственно к социальным вопросам. Подготовка перспективных кадров, безусловно, относится к одному из них. Кроме того, с чисто бытовой точки зрения, это возможность для юных инженеров продемонстрировать свои навыки и улучшить их, что не может впоследствии не сказаться на их востребованность впоследствии на рынке труда и уровне доходов. А, значит, и уровне жизни.

Важно отметить, что спонсорская помощь оказывалась конструктивно: не была направлена на некий проект, общем-то значимый, но не приносящий быстрых результатов, вроде выплаты пособий или раздачи нуждающимся одежды и продуктов питания. Вложенные средства окупают себя уже сейчас теми успехами, которых достигла команда колледжа государственного университета Дубна.

Получив поддержку, ребята смогли создать свой проект и отточить навыки в практической плоскости. Причём в жёстко конкурентной среде. Команды, выставляющиеся на соревнования WORLDSKILLS, объективно можно назвать будущей научной элитой. Уровень подготовки довольно серьёзный, и желание выиграть нешуточное.

Как сообщил представитель ООО ПКЦ «Кинематика», компания намерена и дальше оказывать спонсорскую помощь данной команде, а также широко развивать направление подготовки перспективных инженерных кадров для промышленности России.

Источник:

Пресс-служба ООО ПКЦ «Кинематика»,

сайт https://pkckinematika.ru/


Теги: МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ, WORLDSKILLS RUSSIA, Проектно-конструкторский центр «Кинематика»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).