Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

7:04 / 12.04.18

Концерн «Созвездие» открыл образовательный центр в Воронежском техническом университете

Концерн «Созвездие» открыл образовательный центр в Воронежском техническом университете

Научно-образовательный центр «Радиотехнические системы» / Фото: Игорь Родин

Концерн «Созвездие», входящий в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех, организовал на базе Воронежского государственного технического университета базовый научно-образовательный центр «Радиотехнические системы». Центр, созданный в составе факультета радиотехники и электроники, призван обеспечить интеграцию образовательного процесса с актуальной научной деятельностью и производством.

Планируется, что центр будет осуществлять профильную подготовку специалистов по направлению «Радиоэлектронные системы и комплексы» и магистров по направлениям «Радиотехника» и «Конструирование и технология электронных средств» в течение двух лет. Занятия проводят не только преподаватели университета, но и ведущие ученые и специалисты-производственники концерна «Созвездие».

По замыслу организаторов, центр должен способствовать подготовке будущих разработчиков концерна, способных создавать конкурентные на глобальном рынке радиотехнические системы и комплексы.

Воронежский государственный технический университет является стратегическим партнером концерна «Созвездие» в сфере подготовки инженерно-технических кадров на протяжении многих лет. Более 55% сотрудников научно-технических подразделений предприятия являются его выпускниками.

Концерн «Созвездие» развивает сотрудничество и с другими крупнейшими вузами Воронежа. В частности, в конце 2017 года в Воронежском государственном университете была открыта специальная образовательная лаборатория при кафедре «Системы телекоммуникаций и радиоэлектронной борьбы».


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Ростех, «Созвездие», "Росэлектроника", Воронежский государственный технический университет,  базовый научно-образовательный центр, «Радиотехнические системы»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).