Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

17:30 / 17.05.18

Корабелов для Севмаша обучат в Санкт-Петербурге

Корабелов для Севмаша обучат в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербургский государственный морской технический университет / Фото: aoosk.ru

13 мая приемная комиссия  Санкт-Петербургского государственного морского технического университета провела в Северодвинске консультационную встречу с выпускниками школ и их родителями.  В рамках сотрудничества с Севмашем представители вуза проведут первый целевой набор для обучения по направлению от предприятия.

В 2018 году в Санкт-Петербургском вузе впервые выделено 11 бюджетных мест, на которых будут учиться северодвинские школьники. После обучения у ребят будет гарантированное трудоустройство на Севмаш. Более 30 учащихся пришли на встречу с представителями «Корабелки». Приемная комиссия рассказала об особенностях поступления и учебы.  Планируется, что в июле в Северодвинске будет организован прием документов для поступления в вуз. Школьникам не придется ехать в Санкт-Петербург, чтобы поступить в университет.

В рамках соглашения, заключенного в этом году между Севмашем и Белгородским государственным техническим университетом имени В.Г.Шухова, в течение двух дней – 18 и 19 мая в Северодвинске также будет работать приемная комиссия. Представители вуза приедут в город, чтобы провести встречу с будущими абитуриентами. В Белогородский университет по направлению от предприятия примут 7 северодвинцев. Отметим, что обучение наших школьников в ведущих кораблестроительных и технических вузах страны даст возможность решить проблему нехватки инженеров машиностроительных специальностей.


МОСКВА, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»
21


Оригинал

Теги: ОСК, Севмаш, СПбГМТУ, Северодвинск, сотрудничество, целевой набор, обучение по направлению от предприятия

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).