Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

11:03 / 25.03.20

Короткометражный фильм «ОДК-Климов» победил в конкурсе «Лучшее корпоративное видео»

Короткометражный фильм «ОДК-Климов» победил в конкурсе «Лучшее корпоративное видео»

Инженер-конструктор / Фото: uecrus.com

Короткометражный фильм о профессии инженера-конструктора, снятый по заказу компании «ОДК-Климов», одержал победу на конкурсе «Лучшее корпоративное видео». На YouTube-канале Госкорпорации Ростех фильм набрал более 250 тыс. просмотров менее чем за два месяца. 

По итогам ежегодного конкурса «Лучшее корпоративное видео» фильм «Выбор» стал лучшим в номинациях «HR-видео и внутренние коммуникации» и «Имиджевые фильмы». Организаторами конкурса выступили Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) и ИД «МедиаБизнес».

По заказу компании «ОДК-Климов», входящей в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех, работу над роликом вела творческая команда коммуникационного агентства FreeMotion Group.

Фильм ориентирован на выпускников школ и их родителей, студентов инженерных специальностей, сотрудников предприятий авиастроительной отрасли. Перед авторами стояла задача понятно и интересно рассказать молодежи о профессии инженера-конструктора, привлечь внимание к этой непростой профессии, сделав ее в глазах молодого поколения более престижной, заинтересовать и помочь сделать выбор – определиться с будущей профессией, а также придать уверенности тем, кто уже начал осваивать азы конструкторских и инженерных специальностей.


Героями ролика стали конструкторы «ОДК-Климов», которые ведут работу над созданием двигателей для вертолетов семейства «Ми» и «Ка», самолетов «МиГ» и «Ил», а также разрабатывают системы автоматического управления двигателями.

В съемках фильма принимали участие и профессиональные актеры – Александр Тумасьев, Петр Безменов, Виктор Долгий. По сюжету подросток, играя в компьютерную игру, сталкивается с проблемой выбора двигателя для истребителя. Дедушка подростка, много лет работавший конструктором авиадвигателей, пытается вести диалог с внуком. Беседа завязывается с трудом, но в конце фильма мальчик уже с неподдельным интересом задает вопросы своему деду, забыв про компьютер и друзей-геймеров.



МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Фильм «Выбор», "ОДК-Климов", Ростех, победа на конкурсе «Лучшее корпоративное видео», агентство FreeMotion Group, профессия инженера-конструктора, актеры – Александр Тумасьев, Петр Безменов, Виктор Долгий

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).