Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

5:02 / 14.12.15

МИУПИ откроет на предприятии «Технодинамики» центр технического обучения

МИУПИ откроет на предприятии «Технодинамики» центр технического обучения

НПП «Респиратор» / Фото: img.doc4net.ru

На базе научно-производственного предприятия «Респиратор» холдинга «Технодинамика» (входит в состав Госкорпорации Ростех) состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция «Инновационная кадровая политика в системе «высокотехнологичное производство - образование – наука». Главным итогом конференции стала договорённость о заключении соглашения с Международным институтом Управления проектами и инноватики об открытии на базе НПП «Респиратор» Центра технического обучения.


Международный институт Управления проектами и инноватики (МИУПИ) откроет на базе НПП «Респиратор» холдинга «Технодинамика» центр технического обучения. Об этом заявил в ходе конференции «Инновационная кадровая политика в системе «высокотехнологичное производство - образование – наука», прошедшей на «Респираторе», представитель высшего учебного заведения.
«В ходе конференции была подготовлена резолюция по формированию интегрированной системы кадровой и профориентационной политики «школа – вуз – производство»»
«В университете разработана модульная программа непрерывной подготовки специалистов, - рассказал ректор МИУПИ Владимир Кузнецов, - В рамках соглашения на НПП «Респиратор» будет создана базовая кафедра подготовки специалистов различного уровня, где будут сконцентрированы усилия школ, ВУЗов и предприятия».


«Процесс оптимизации кадрового состава наглядно показал, что с внедрением перспективных конкурентоспособных разработок повышаются требования к подбору персонала, а значит, должны меняться и подходы к подготовке специалистов. – считает гендиректор предприятия «Респиратор» Александр Брызгалин. - Важно, чтобы эти требования услышали представители учебных заведений и сами студенты. Мы хотим, чтобы к нам пришли работать не просто талантливые инженеры-технологи, но специалисты, способные анализировать и понимать жизненный цикл выпускаемых изделий». По его мнению, такая подготовка возможна только в том случае, если студенты будут проходить практику на реальном производстве.

В конференции также приняли участие представители промышленных предприятий, административных органов, образовательных учреждений, центра занятости. Ключевым вопросом конференции стала необходимость профессиональной подготовки студентов на реальных производственных предприятиях. В ходе конференции была подготовлена резолюция по формированию интегрированной системы кадровой и профориентационной политики «школа – вуз – производство». В ее рамках предлагаются различные формы взаимодействия предприятий и учебных заведений: целевое обучение, мастер-классы, включение представителей предприятия в состав комиссии по составлению списка специальностей на бюджетное обучение.

«С «Технодинамикой» мы сотрудничаем несколько лет в рамках соглашения по подготовке инженеров-технологов, - рассказал руководитель Научно-учебного комплекса «Машиностроительные технологии» МГТУ им. Н.Э. Баумана Александр Колесников. - Студенты проходят на научно-производственном предприятии практику, в соответствии с задачами производства выбирают темы курсовых и дипломных работ. Таким студентам легче определиться и с местом работы, а значит, с приложением полученных в ВУЗе знаний, перед ними открывается перспектива для научной деятельности».





Справочная информация


НПП «Респиратор» основано в 1932 году. Входит в холдинг «Технодинамика». Доля продукции предприятия в общем сегменте рынка составляет более 50%. Основную долю в реализации продукции предприятия занимает поставка авиационной техники военного и гражданского назначения.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации «Ростех».

Госкорпорация Ростех российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.


МОСКВА, Пресс-релиз НПП "Респиратор"
21

Теги: МАМИ, НПП «Респиратор», «Технодинамика», Кузнецов, Брызгалин, «Машиностроительные технологии», МГТУ им. Н.Э. Баумана, Колесников

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).