Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

8:04 / 01.08.20

На Казанском вертолетном заводе выбрали лучших наставников

На Казанском вертолетном заводе выбрали лучших наставников

На Казанском вертолетном заводе холдинга "Вертолеты России" / Фото: soyuzmash.ru

На Казанском вертолетном заводе холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) подвели итоги конкурса "Лучший наставник". В нем приняли участие 32 сотрудника предприятия, задействованных в заводской программе адаптации и наставничества.

Претендентам на звание "Лучшие наставник" необходимо было заполнить заявку, представить характеристику от руководителя подразделения и подготовить конкурсные материалы в свободной форме (фото, видео, отзывы, публикации и т.п.), отражающие суть наставнической деятельности. Жюри учитывало новизну и нестандартность решений, форм и методов работы, успешное выполнение подопечными наставников производственных заданий.

Решением жюри были определены победители в четырех номинациях. "Лучшим наставником цеха" стала Милауша Бикмеева – мастер участка цеха лопастей и деталей из ПКМ. "Лучшим наставником отдела" был признан Константин Пантюхин – начальник бригады аэродинамики отдела расчетов опытно-конструкторского бюро. "Лучшим наставником в профориентационной сфере" признали Алексея Смирнова – мастера участка монтажно-сборочного цеха. В номинации "Руководитель подразделения – личный наставник" победил Александр Юсин – заместитель начальника отдела №63.

КВЗ внедрил программу адаптации и наставничества в 2011 году. За каждым вновь принятым сотрудником в обязательном порядке закрепляется наставник, который разрабатывает совместно с подопечным индивидуальный план повышения квалификации и помогает овладеть своей профессией. Наставником для вновь принятого работника, согласно положению "О наставничестве" может стать любой сотрудник не моложе 25 лет со стажем работы на заводе не менее трех лет. Результаты о прохождении адаптации предоставляются в отдел кадровой политики и социальных программ для определения сильных и слабых сторон новичка в процессе адаптации.

На КВЗ ежегодно проводится анализ эффективности существующей системы наставничества. По итогам 2019 года процент адаптации составил 79% в целом, и 76% - сотрудников до 35 лет. Таким образом, общие показатели выросли на 5%, а уровень адаптации для молодежи – остается стабильным на протяжении нескольких лет.


Союз машиностроителей России


Оригинал

Теги: Казанский вертолетный завод, "Вертолеты России", Ростех, итоги конкурса "Лучший наставник"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).