Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

12:02 / 13.07.21

На КнААЗ проходят практику студенты ведущих ВУЗов России

На КнААЗ проходят практику студенты ведущих ВУЗов России

Студенты на производственной площадке КнААЗ / Фото: ОАК

На производственной площадке КнААЗ приступили к практике 49 студентов МАИ и 14 юношей и девушек Томского, Иркутского и даже Санкт-Петербургского технических ВУЗов, а также Комсомольского-на-Амуре Государственного Университета. 

Сами студенты объясняют свой выбор именно Комсомольска-на-Амуре в качестве места для практики – возможностью попробовать свои силы на большом, современном и серийном заводе по производству военной авиационной техники. 

- Если вы хотите состояться, как специалисты, то поле деятельности на КнААЗ огромное - сказал во вступительной речи директор предприятия Александр Пекарш.

- Предполагаю, что после этой практики появятся желающие, которые захотят работать над серьезными передовыми проектами и делать карьеру на нашем предприятии.

Вся программа практики разбита на несколько блоков. Тематический блок включает в себя изучение важных тем: организация производства на КнААЗ, технологическое и конструкторское сопровождение серийного производства летательных аппаратов, кадровая политика предприятия, цифровизация, создание и реализация проекта дополненной реальности и некоторые другие.  

Будущие авиастроители смогут закрепить свои знания на практике в 19 подразделениях: от механообрабатывающих и агрегатно-сборочных цехов до отделов главного технолога и конструктора. Помимо практики, для студентов предусмотрены экскурсии по цехам КнААЗ, в заводской и городской музеи,  в Таллиннский полк истребительной авиации, а также интеллектуально-развлекательные и деловые игры.

Практика иногородних студентов на КнААЗ продлится до 23 июля. 


МОСКВА, ОАК


Оригинал

Теги: ОАК, КнААЗ, практика студентов, ВУЗы России, МАИ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).