Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

7:03 / 28.04.18

На предприятиях «Технодинамики» прошла акция «Неделя без турникетов»

На предприятиях «Технодинамики» прошла акция «Неделя без турникетов»

«Неделя без турникетов» на предприятиях холдинга «Технодинамика» / Фото: technodinamika.ru

Предприятия холдинга «Технодинамика» приняли участие в акции «Неделя без турникетов», которая ежегодно проводится под эгидой Союза машиностроителей России в 3-ю неделю апреля и в 3-ю неделю октября. В 2018 году акция прошла в «НПП «Респиратор» и НИИ парашютостроения

Цель проекта «Неделя без турникетов» — ознакомление школьников и студентов с предприятиями и профессиями, востребованными на современном промышленном производстве, представить будущим специалистам и их родителям реальные рабочие места и условия труда.  

IMG_4966.JPG

«Неделя без турникетов» на предприятиях холдинга «Технодинамика» / Фото: technodinamika.ru

Так, на научно-производственном предприятии «Респиратор» была организована экскурсия для 50 студентов из профильных колледжей и техникумов. Ознакомительный курс проходил через музей предприятия и производственные цеха. Также студенты встретились с молодыми специалистами «Респиратора», узнали об условиях работы на заводе и квалификационных требованиях для трудоустройства.

В свою очередь НИИ Парашютостроения «Технодинамики» принял на своей площадке около 80 студентов из Московского колледжа бизнес-технологий, Владимирского авиамеханического колледжа, Балакиревского гуманитарно-правового и Александровского промышленно-гуманитарного колледжей. В рамках экскурсии будущие специалисты посетили Киржачский аэродром и производственные площади НИИ.

IMG_5231.JPG

«Неделя без турникетов» на предприятиях холдинга «Технодинамика» / Фото: technodinamika.ru

Гостям показали производственный цех, где они увидели все стадии цикла «рождения» парашютов - от первичной обработки материала и изготовления строп и куполов до складирования готовой продукции.



МОСКВА, Холдинг АО “Технодинамика”
21


Оригинал

Теги: «Технодинамика», «Неделя без турникетов», Союз машиностроителей России, 2018 год, «НПП «Респиратор», НИИ парашютостроения

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).