Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

11:05 / 04.11.18

На производстве холодильников АО «ПОЗиС» продолжается экспериментальный проект «TWI. Обучение в промышленности»

На производстве холодильников АО «ПОЗиС» продолжается экспериментальный проект «TWI. Обучение в промышленности»

На АО «ПОЗиС» проходит обучение по системе TWI / Фото: Национальный центр производительности

На "Заводе имени Серго" (АО «ПОЗиС», Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех) в Зеленодольске прошел очередной, второй этап проекта TWI.

TWI (Training Within Industry) ­– комплексная программа производственного обучения на рабочем месте, направленная на повышение производительности труда и повышение качества продукции. Именно она зачастую является недостающим звеном в системе менеджмента, которое делает всю производственную цепочку крепкой и надежной, позволяет быстро и качественно готовить высококвалифицированный персонал, предотвращать потерю уникальных навыков и обеспечить кадровую безопасность, независимость от дефицита рабочей силы на рынке труда.

Сергей Смирнов.JPG

Сергей Смирнов / Фото: Национальный центр производительности

Обучение проводит генеральный директор “Национального центра производительности» Сергей Смирнов в рамках программы «Повышение производительности труда на предприятиях Республики Татарстан».

На первом этапе обучения - в сентябре – руководители ознакомились с сутью системы TWI, которая является стандартом промышленного обучения в Toyota и с успехом используется в российских компаниях («Татнефть», «РЕМИТ», «Монделиз» и др.).

Вторым этапом программы стал базовый курс и подготовка внутренних тренеров. То есть тех, кто будет готовить наставников внутри предприятия.

К системе TWI руководители АО «ПОЗиС» обратились для того, чтобы помочь быстро войти в профессию вновь прибывшим и меняющим специальность работникам. Методика TWI универсальна и применима на любом производстве, в любой отрасли и в любом процессе, которых в компании «ПОЗиС» множество.

Экспериментальный проект по TWI в ближайшее время будет развернут на производстве холодильников.

Как сообщил Сергей Смирнов, обычные результаты компаний - партнеров «Центра повышения производительности», использующих TWI в России, такие:

  • Сокращение брака – до 0.

  • Сокращение времени ремонта – на 40 %.

  • Сокращение времени аварийного простоя – в 4 раза.

  • Рост квалификации сотрудников – с 20 до 70 %.

  • Сокращение срока ввода в профессию – в 2-6 раз.

  • Рост производительности труда – на 25%.

  • Повышение лояльности – сотрудников и клиентов на 60 %. 


Справочная информация   


АО «ПОЗиС» в настоящее время является одним из крупнейших предприятий Российской Федерации и единственным предприятием в Республике Татарстан, выпускающим бытовую и медицинскую холодильную технику. Кроме этого POZIS производит высокоточное машиностроительное оборудование и уникальную по исполнению инструментальную оснастку.

TWI (Training Within Industry) предполагает 4-ступенчатое обучение управленцев и рабочих, стандартизацию, формирование навыков непосредственно на рабочих местах. И позволяет наладить поток «производства» высококвалифицированных кадров внутри предприятия и не зависеть от дефицита специалистов на рынке труда. 

В конечном счете налаженная система производственного обучения дает дивиденды в виде лояльных сотрудников, удовлетворенных клиентов, значительном повышении производительности труда и сэкономленных десятков миллионов рублей в год.

В компаниях Toyota, Boeing, Samsung, Renault, Nissan, Lego, Coca Cola TWI является стандартом производственного обучения.

 


Пресс- релиз «Национального центра производительности»
21

Теги: АО «ПОЗиС», TWI (Training Within Industry), “Национальный центр производительности», Сергей Смирнов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).