Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

13:04 / 27.04.17

На российских предприятиях прошла традиционная "Неделя без турникетов"

На российских предприятиях прошла традиционная "Неделя без турникетов"

"Неделя без турникетов" / Фото: soyuzmash.ru

По предварительным данным, более 200 тысяч старших школьников и студентов из 80 регионов России приняли участие в традиционной профориентационной акции «Неделя без турникетов», которая проводилась по инициативе холдинга «Росэлектроника» и Союза Машиностроителей России 17-23 апреля. В федеральном масштабе акция проходит с 2015 года, и число ее участников растет от раза к разу. 

В ходе акции, которая реализуется в рамках федеральной программы «Работай в России!», будущие молодые специалисты посетили около 1200 промышленных предприятий, ознакомились с производствами и перспективами будущего трудоустройства. 

Активное участие в акции приняли ведущие промышленные холдинги и концерны ГК Ростех - «КАМАЗ»«Вертолеты России»«Уралвагонзавод»«Объединенная двигателестроительная корпорация». Традиционно к «Неделе без турникетов» присоединились «Объединенная ракетно-космическая корпорация», «Объединенная авиастроительная корпорация», корпорация «Тактическое ракетное вооружение».

«От акции к акции число предприятий, открывающих двери для учащихся, неуклонно растет, их уже около полутора тысяч. На этот раз организации, наиболее активно поддерживающие нашу инициативу, будут награждены дипломами участников “Недели без турникетов», — заявил заместитель генерального директора – статс-секретарь АО «Росэлектроника», член Правления СоюзМаш Арсений Брыкин. 


Акция «Неделя без турникетов» была инициирована холдингом «Росэлектроника» в 2013 году и с тех пор проводится регулярно в третьи недели апреля и октября. В 2015 году в рамках проекта «Работай в России!» под эгидой Союза машиностроителей России акция приобрела всероссийский масштаб. Федеральная программа «Работай в России!» реализуется при поддержке Минпромторга, Минобрнауки, Минкультуры России, Федерального агентства по делам молодежи, а также Правительства Москвы и еще 41 региона Российской Федерации. 

В настоящее время в программных мероприятиях принимают участие такие компании как ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», АО «Объединенная судостроительная корпорация», ПАО «КАМАЗ», АО «Уралвагонзавод», холдинга «Вертолеты России».


МОСКВА, АО «Росэлектроника»
21


Оригинал

Теги: «Росэлектроника», Ростех, СоюзМаш, Брыкин, «Неделя без турникетов», «Работай в России!»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).