Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

17:30 / 07.06.17

ОАК и «Авиастар-СП» запустили программу для будущих авиастроителей в Ульяновске

ОАК и «Авиастар-СП» запустили программу для будущих авиастроителей в Ульяновске

Курс «Аэро» разработан при участии Объединенной авиастроительной корпорации / Фото: uacrussia.ru

В детском технопарке «Кванториум» в Ульяновске стартует обучение школьников по образовательному курсу «Аэро», разработанному при участии Объединенной авиастроительной корпорации.  В рамках III Открытого корпоративного чемпионата – 2017 ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills пройдут соревнования JuniorSkills по компетенции «Производство и обслуживание авиационной техники», в которых примут участие 5 команд из разных регионов страны и состоится торжественный запуск образовательной программы.

Обучение будет происходить на базе технопарка при участии преподавателей ульяновских ВУЗов: Ульяновского государственного университета и Ульяновского государственного технического университета, а также специалистов предприятий авиастроительной отрасли: АО «Авиастар-СП», АО «АэроКомпозит», филиалов конструкторских бюро «Туполев» и «Иркут». В рамках программы планируется организовать экскурсии на эти предприятия.

По словам директора «Квантроиума» Виктории Лапшиной, в первой год работы программы обучение пройдут 30 школьников старше 14 лет. Занятия будут проводить преподаватели из ведущих технических вузов города – Ульяновского государственного и Ульяновского государственного технического университетов.

«Подготовка современного инженера в авиастроении занимает не менее 7 лет, причем многие предметы и навыки желательно приобретать еще в школе. Мы планируем организовать обучение на базе детских технопарков «Кванториум» в большинстве регионов работы предприятий холдинга», - отметила директор по персоналу ОАК Любава Шепелева.

В последующем будет активно внедряться опыт московского технопарка, где ученикам, показавшим лучшие результаты обучения по программе, при успешной сдаче ЕГЭ гарантируются поступление в МАИ или МГТУ имени Н.Э. Баумана на целевые места.

Курс «Аэро» посвящен изучению теоретических и практических основ авиастроения, подробному изучению конструкций авиационной техники, а также самостоятельному проектированию и изготовлению моделей летательных аппаратов. По итогам обучения старшеклассники получат навыки проектирования изделий сложной формы и создадут масштабные модели самолета, вертолета или квадрокоптера, состоящие из сложных конструкционных элементов.

В этом году Объединенная авиастроительная корпорация начинает подготовку более 200 школьников в «Кванториумах»  в Москве, Ульяновске, Самаре и Рязани.



МОСКВА, Пресс-служба ОАК
21


Оригинал

Теги: ОАК, технопарк «Кванториум», Ульяновск, курс «Аэро», WorldSkills, соревнования JuniorSkills, «Производство и обслуживание авиационной техники», «Авиастар-СП», «АэроКомпозит», «Туполев», «Иркут»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).