Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

17:27 / 02.06.16

Объединенная авиастроительная корпорация подготовит сборную молодых рабочих для мирового чемпионата WorldSkills

Объединенная авиастроительная корпорация подготовит сборную молодых рабочих для мирового чемпионата WorldSkills

Ульяновский авиационный колледж / Фото: mw2.google.com

Объединенная авиастроительная корпорация начинает оснащение нового учебного центра для молодых рабочих в Ульяновске. Межрегиональный центр компетенций в области обслуживания транспорта и логистики (МЦК) станет крупнейшей в отечественном авиастроении базой по подготовке высококвалифицированных специалистов, финансирование превысит 400 млн рублей. 

ОАК реализует проект совместно с партнерами – Министерством образования и науки Российской Федерации, Правительством Ульяновской области, заводом «Авиастар-СП» на базе Ульяновского авиационного колледжа. 

Центр оснащается тем же механическим, гидравлическим, пневматическим и электрическим оборудованием, которое устанавливается для производства или обслуживания воздушных судов ОАК, вертолетной техники и беспилотников. Также планируется закупить учебные тренировочные стенды, включая предположительно вертолет, авиационные двигатели, необходимые инструменты, а так же оборудование и инструменты для работы с листовым материалом, выполнения заклепочных операций и сборки изделий авиационной техники, говорит директор Ульяновского авиационного колледжа Анна Шуенкова. 

«Наша задача – использовать современные методики и оборудование для подготовки молодых рабочих и наладить круглогодичный обмен лучшими практиками для всех заводов Корпорации, - отметила директор департамента по подготовке персонала ОАК Любава Шепелева. – Возможности Ульяновского центра, безусловно, позволят это сделать. Еще одна задача МЦК – подготовка сборных команд по производству и обслуживанию авиационной техники первого международного чемпионата молодых рабочих по методике WorldSkills в Казани в 2019 году». 

«Сегодня треть персонала АО «Авиастар-СП» – молодежь в возрасте до 35 лет. Мы заинтересованы в передаче практических навыков и компетенций сотрудникам в соответствии с лучшими мировыми практиками», - отметил управляющий директор АО «Авиастар-СП» Андрей Капустин. 

В этом году начинается финансирование проекта. В рамках федеральных программ Министерство образования и науки выделяет федеральные субсидии в размере 300 млн. рублей, субсидии регионального бюджета составят 150 млн. рублей и софинансирование со стороны АО «Авиастар-СП» - 15 млн. рублей. 

В 2016-2017 годах планируется оснащение современным высокотехнологичным оборудованием тренировочных полигонов для подготовки молодых специалистов по специальностям «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей», «Производство летательных аппаратов», «Беспилотные летательные аппараты». На базе МЦК будут также обучаться и специалисты в области автомобилестроения. 




МОСКВА, Пресс-служба ОАК
21


Теги: ОАК, МЦК, «Авиастар-СП», Ульяновский авиационный колледж, WorldSkills

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).