Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

9:03 / 30.07.22

Объединенная судостроительная корпорация откроет новые инженерные классы в трех регионах России

Объединенная судостроительная корпорация откроет новые инженерные классы в трех регионах России

Фото: ОСК

Объединенная судостроительная корпорация откроет новые инженерные классы в образовательных учреждениях Комсомольска-на-Амуре, Северодвинска и Калининграда в сентябре 2022 года.

Инженерные классы открываются по поручению Президента Российской Федерации. Цель проекта – создание дополнительных условий для школьников в получении профильного инженерного образования.

По инициативе и при поддержке Объединенной судостроительной корпорации первые инженерные классы с акцентом на судостроение были открыты в Нижнем Новгороде в 2019 году. Партнером ОСК по проекту выступил Нижегородский Государственный Технический университет им. Р.Е.Алексеева. Классы были открыты на базе МАОУ «Школа № 79». В настоящее время в Нижнем Новгороде создан образовательный судостроительный кластер, в который входят 9 школ, 4 вуза и 4 учреждения дополнительного образования детей.

В дальнейшем при открытии инженерно-судостроительных классов в других регионах присутствия Объединенной судостроительной корпорации транслировался опыт нижегородского пилотного проекта. Для учащихся разработали специальную образовательную программу, эффективно сочетающую в себе учебную и внеурочную деятельность.

Образовательная программа инженерных классов включает в себя углубленное изучение профильных предметов физико-математического цикла. Кроме того, изучение истории судостроения, проектирование и 3D моделирование, основы бережливого производства.

Внеклассная деятельность предполагает тесное сотрудничество с судостроительными предприятиями региона – это экскурсии на производственные площадки и знакомство с музеями, встречи с заслуженными судостроителями, участие в профориентационном просветительском корпоративном проекте «Царь-плотник» и многое другое.

«Появление и развитие новых технологий и материалов, создание высокотехнологичных рабочих мест предъявляет новые требования к будущим специалистам. Для того, чтобы в скором времени к нам пришли хорошо образованные молодые люди, которые ориентируются в происходящих изменениях, подготовку кадров для отрасли необходимо начинать уже со школьной скамьи. Развитие сети инженерно-судостроительных классов ОСК в регионах помогает решать эту задачу», – отметил директор Департамента управления персоналом ОСК Эдуард Бобрицкий. 


МОСКВА, ОСК


Оригинал


Теги: ОСК, инженерный класс, Комсомольск-на-Амуре, Северодвинск, Калининград, сентябрь 2022 года, судостроение

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).