Новости

RSS
Американцы вывели на орбиту первый спутник раннего обнаружения пусков ракет

ВВС США вывели в космос первый спутник новой космической системы предупреждения о пусках баллистических ракет SBIRS GEO-1. Аппарат был выведен на низкую круговую орбиту 7 мая 2011 года. Запуск аппарата, стоимость которого составляет 1,2 миллиарда долларов, был осуществлен с мыса Канаверал, а доставкой GEO-1 на орбиту занималась ракета-носитель Atlas V.

Читать далее
Талибы распространили видео с похищенным канадцем – ему грозит суд

Боевики движения "Талибан" распространили видеозапись, на которой запечатлен похищенный гражданин Канады. Об этом 9 мая сообщает Agence France-Presse. Ролик выложен на сайте CBC News. Речь идет о 26-летнем Колине Рутерфорде (Colin Rutherford), туристе, о похищении которого стало известно в феврале 2011 года. Как заявили представители "Талибана", он был захвачен в провинции Газни в центральной части Афганистана.

Читать далее
Россия торжественно отмечает 66-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Сегодня Россия торжественно отмечает 66-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Первым всю страну поздравил президент Дмитрий Медведев: еще глубокой ночью он воспользовался для этого своим аккаунтом на сайте Twitter. Центром всенародных торжеств 9 мая по традиции станет Москва. В 10:00 на Красной площади стартует военный парад войск Московского гарнизона с показом военной техники (более 100 единиц). Длительность парада в этом году - 63 минуты.

Читать далее
В Мексике в марше против наркокартелей приняли участие 85 тысяч человек

В Мехико 8 мая несколько десятков тысяч человек приняли участие в демонстрации протеста против насилия наркомафии. Акция, получившая название "Марш за мир, безопасность и справедливость", началась в четверг в городе Куэрнавака в 90 километрах к югу от Мехико. К воскресенью участники достигли центра мексиканской столицы и молча прошли по улицам. Всего в марше приняли участие более 85 тысяч человек.

Читать далее
Первый реактор "Фукусимы-1" исследуют рабочие

Специалисты японской компании Tepco 9 мая приступили к работе внутри первого реактора аварийной АЭС "Фукусима-1". Реактор был открыт впервые после того, как из-за повышения уровня радиации в связи с серией аварий Tepco была вынуждена эвакуировать своих специалистов. 5 мая рабочие впервые получили доступ в здание первого энергоблока, где располагается реактор.

Читать далее
Военное сотрудничество налаживается, но многое еще надо сделать

Военное сотрудничество между США и Россией налаживается, но еще предстоит многое сделать. Об этом 6 мая заявил председатель Комитета начальников штабов ВС США адмирал Майкл Маллен. В Санкт-Петербурге он провел очередную рабочую встречу с начальником Генерального штаба ВС РФ генералом армии Николаем Макаровым в рамках российско-американской Президентской комиссии.

Читать далее
Тунис: новое обострение обстановки

Власти Туниса 7 мая ввели в столице республики и ближайших пригородах комендантский час, который будет действовать с 21.00 до 05.00 местного времени до особого распоряжения об его отмене. Запрет на передвижение в ночное время объявлен в связи с беспорядками по решению министерств внутренних дел и обороны через четыре месяца после падения режима Зин аль-Абидина бен Али.

Читать далее
Обрушение моста привело к чрезвычайной ситуации

Обрушение железнодорожного моста через реку Абакан стало причиной введения чрезвычайной ситуации 7 мая в Аскизском районе Республики Хакасия. В связи с этим возникла реальная угроза остановки Саянского алюминиевого завода, большим финансовым убыткам предприятий и республики, а также срыву сроков восстановления Саяно-Шушенской гидроэлектростанции.

Читать далее
Ветераны встретят 9 мая на крейсере "Белфаст"

В 2011 году отмечается 70 лет со дня открытия второго фронта во Второй мировой войне и первого арктического конвоя "Дервиш" в Советский Союз в августе 1941 года. Российские и британские ветераны арктических конвоев 1941-1945 годов соберутся на борту крейсера "Белфаст", который является "Последним свидетелем" арктического конвоя в 1943 году.

Читать далее
Очередные кадровые изменения в МВД

Указом "Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации" президент России Дмитрий Медведев освободил от должности четырех ответственных работников министерства внутренних дел. В их числе генерал-майор милиции Тимофей Пан, генерал-майор милиции Александр Степин, генерал-майор милиции Виктор Черняев и генерал-майор милиции Владимир Шкурко.

Читать далее

Новости 47231 - 47240 из 63787
Страницы:

Архив

Найти публикации