Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

14:00 / 15.01.16

Пермский моторный завод учредил журналистскую премию, посвященную рабочим профессиям

Пермский моторный завод учредил журналистскую премию, посвященную рабочим профессиям

Сергей Попов, управляющий директор ОАО «ПМЗ» / Фото: СМР

13 января, в День российской печати, в Перми состоялось награждение победителей главного профессионального журналистского краевого конкурса (ПЖКК) – имени Аркадия Гайдара. В его рамках впервые Пермский моторный завод учредил свою номинацию, названную строкой из песни Марка Бернеса, – «Нет на свете выше звания, чем Рабочий Человек», направленную на привлечение внимания к рабочим профессиям.
«Одним из приоритетов в работе Союза машиностроителей России являются проекты, направленные на усиление подготовки кадров для промышленности»

Всего на конкурс ПМЗ было подано порядка 30 публикаций из 10 редакций районных и городских изданий Прикамья. Победителем была признана Зоя Атискова, ведущий обозреватель газеты «Березниковский рабочий» (г. Березники Пермского края), постоянный автор рубрики «Профессии». Герои ее публикаций – рабочие калийной и химической промышленности, которые делятся своим опытом с молодежью, рассказывают со страниц газеты о тонкостях и сложностях своих профессий.        

Диплом и денежную премию представителю редакции вручил Сергей Попов, управляющий директор ОАО «ПМЗ», руководитель дивизиона «Двигатели для гражданской авиации» АО «ОДК», председатель Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Он отметил, что пермская промышленность – это базис экономики региона, то, чем живет Пермский край, и ее развитие невозможно без привлечения в отрасль настоящих профессионалов.

«Одним из приоритетов в работе Союза машиностроителей России являются проекты, направленные на усиление подготовки кадров для промышленности. Мы активно работаем в этом направлении – проводим профориентационные мероприятия в школах, профильных учебных заведениях, показываем молодым людям, как интересно и престижно сегодня работать на заводе, но чувствуем, что этого недостаточно. Мы хотим, чтобы в прессе больше писали о людях труда, именно поэтому учредили такую премию», – рассказал Сергей Попов.

Он выразил надежду, что в 2016 году публикаций на эту тему будет на порядок больше и они станут более качественными. Принято решение, что премия Пермского моторного завода станет ежегодной.



Пресс-служба "Союз машиностроителей России"
12


Оригинал

Теги: Перьмь, награждение победителей, ПЖКК имени Аркадия Гайдаа, ПМЗ, учредил, номинация «Нет на свете выше звания, чем Рабочий Человек»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).