Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

16:03 / 24.01.22

Предприятие «Швабе» и главный новосибирский вуз стали партнерами

Предприятие «Швабе» и главный новосибирский вуз стали партнерами

Новосибирский приборостроительный завод / Фото: «Швабе»

Соглашение заключено в целях углубления интеграции между предприятием Холдинга «Швабе» и Новосибирским государственным университетом (НГУ).

Сотрудничество предполагает взаимное поддержание и развитие научно-технического, кадрового, инновационного и производственного потенциала, а также подготовку высококвалифицированных кадров.

Документ подписали генеральный директор Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ) Антон Клоков и ректор вуза Михаил Федорук.

«В партнерстве с НГУ мы намерены вести различные проекты с использованием материально-технической базы нашего предприятия, а также научного и образовательного потенциала обеих сторон. Вместе с тем планируем создать условия для учебной и практической деятельности за счет организации стажировок и программ повышения качества подготовки выпускников», – отметил Антон Клоков.

Сегодня НПЗ – один из крупнейших разработчиков и производителей прицельной и наблюдательной оптики в «Швабе». Завод также известен своим вкладом в развитие инноваций и технологий.


Холдинг «Швабе»


Оригинал

Теги: «Швабе», соглашение, НГУ, подготовка высококвалифицированных кадров

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).