Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

16:28 / 21.06.18

Предприятие «Технодинамики» участник программы повышения производительности труда

Предприятие «Технодинамики» участник программы повышения производительности труда

Уфимское агрегатное предприятие «Гидравлика» холдинга «Технодинамика» / Фото: rostec.ru

Уфимское агрегатное предприятие «Гидравлика» холдинга «Технодинамика» (входит в Госкорпорацию Ростех) стало участником программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости в Республике Башкортостан» на 2018–2025 годы.  

Работники предприятия пройдут обучение, итогом которого станут защита практикоориентированных проектов, направленных на оптимизацию производственных процессов.

Приоритетная программа реализуется под патронажем Правительства Республики Башкортостан, Министерства экономического развития и Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики.

УАП «Гидравлика», как одно из ведущих машиностроительных предприятий, в третий раз получает право на государственное субсидирование части расходов по повышению квалификации своих сотрудников. 

«Сегодня в рамках профессионального обучения, мы не только систематизируем и обогащаем знания, но и формируем профессиональные компетенции сотрудников предприятия, – отметил генеральный директор УАП «Гидравлика» Виктор Новиков. – Уверен, что результатом инновационного, дуального и бимодального практикоориентированного обучения, проводимого при поддержке правительства Республики Башкортостан и холдинга «Технодинамика», станет формирование и развитие новой идеологии и организационно-производственной системы, способствующей внедрению бережливого производства, повышению мотивации персонала и производительности труда».

Подготовка специалистов будет вестись по шести программам, каждая из которых включает в себя четыре модуля: бережливое производство, мотивацию персонала, практический модуль, ориентированный на специфику предприятия и проектную работу.

Курсы повышения квалификации сформированы с учетом всех особенностей, предъявляемых к современному производству. К обучению сотрудников предприятия привлечены лучшие преподаватели университетов республики, создан межвузовский центр, объединивший усилия основных высших учебных заведений Башкортостана. Кроме того, в ходе занятий своими знаниями и опытом будут делиться не только научно-педагогические кадры ВУЗов, но и ведущие специалисты самого предприятия.


МОСКВА, Холдинг АО “Технодинамика”
2


Оригинал

Теги: Подготовка специалистов, Ростех, «Технодинамика», УАП «Гидравлика», Башкортостан, профессиональное обучение

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).