Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

17:30 / 20.09.18

«Росэлектроника» готовит наставников на своих предприятиях

«Росэлектроника» готовит наставников на своих предприятиях

Запуск программы по подготовки наставников / Фото: rostec.ru

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех запустил программу подготовки наставников, которая позволит обеспечить сохранение лучших профессиональных практик и уникальных компетенций, а также сделать процесс адаптации молодых сотрудников максимально эффективным. До конца 2018 года обучение пройдут 150 человек, и еще 800 - в 2019 году. 

Наставником может стать сотрудник предприятия холдинга «Росэлектроника» не моложе 28 лет, имеющий высокий уровень профессиональных знаний и стабильно высокие показатели работы. 

Программа не только объединяет в себе комплексное обучение методам и правилам передачи знаний от взрослого к взрослому, но и дает системное понимание необходимости непрерывного развития. В процессе обучения будущие наставники тренируют практические навыки построения эффективных коммуникаций, проходят очные тренинги и электронные курсы. 

Обучение по программе уже прошли 50 будущих наставников из 7 предприятий: АО «НИИМА Прогресс», АО «Плазма», АО «НПП «Пульсар», АО «Спецмагнит», АО «ЦНИИ «Циклон», АО «НПП «Торий», АО «ГЗ «Пульсар». 15 участников программы получили статус внутренних тренеров по наставничеству, который позволит им самостоятельно готовить наставников на своих предприятиях с учетом полученных знаний и инструментов. 

«Сейчас в нашей стране идет борьба за таланты, особенно по техническим специальностям. Проект «наставничество» – это своеобразная «персональная огранка» молодых сотрудников, придание их знаниям правильной формы с учетом особенностей конкретного предприятия. Сегодня много говорят о цифровизации, искусственном интеллекте, технологиях, индустрии 4.0. Но ничто не может быть эффективнее, чем передача знаний от человека к человеку, ведь знания – это не только теория, но и накопленный жизненный опыт», - отметила заместитель генерального директора по организационному развитию АО «Росэлектроника» Наталья Транковская.


МОСКВА, АО «Российская Электроника»
21


Оригинал

Теги: Проект «наставничество», «Росэлектроника», Ростех, подготовка наставников, сохранение лучших профессиональных практик и уникальных компетенций, адаптация молодых сотрудников, Наталья Транковская

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).