Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

17:00 / 21.03.20

«Росэлектроника» и РТУ МИРЭА запустят дистанционные программы профориентации школьников на базе детского технопарка

«Росэлектроника» и РТУ МИРЭА запустят дистанционные программы профориентации школьников на базе детского технопарка

МИРЭА - Российский технологический университет / Фото: mirea.ru

Стороны договорились о совместной разработке, апробации и внедрении перспективных образовательных технологий и методик подготовки, в том числе дистанционных и электронных. 

Так, специалисты входящего в «Росэлектронику» НПП «Исток» им. Шокина уже разработали и внедрили в РТУ МИРЭА виртуальную химическую лабораторию – программный комплекс на основе VR-технологий, предназначенный для наглядной демонстрации химических опытов и реакций.

Партнерство «Росэлектроники» и РТУ МИРЭА направлено на привлечение талантливой молодежи, занятой научно-техническим творчеством, к участию в инициативных разработках. Холдинг и вуз будут содействовать переподготовке и повышению квалификации педагогических и научных работников, обмениваться информацией о передовых проверенных практикой методологических разработках в области образования.

«РТУ МИРЭА является опорным университетом для холдинга в области радиоэлектроники – в вузе действуют базовые кафедры наших предприятий, где готовят специалистов по твердотельной электронике, сверхвысокочастотным приборам, программному обеспечению для систем радиоэлектронной аппаратуры. Заключение договора о сотрудничестве – это новый этап нашего взаимодействия, в рамках которого мы сосредоточимся на профориентации школьников, применяя не только современные методики обучения, но и новейшие технологии», - заявила заместитель генерального директора «Росэлектроники» по организационному развитию Наталья Транковская.

«Мы уверены, что для качественной подготовки кадров в интересах радиоэлектронной отрасли необходимо начинать работать в области профориентации как можно раньше. Во многом поэтому одним из ключевых направлений детского технопарка, открытого в нашем университете, является именно радиоэлектроника. Мы даем возможность школьникам абсолютно бесплатно в стенах вуза познакомиться с отраслью, освоить курсы на современном оборудовании, узнать о перспективах трудоустройства и прийти в отрасль осознанно, с пониманием и желанием остаться работать по специальности. Отдельно хотелось бы отметить, что дистанционные курсы, в создании которых принимают участие специалисты-практики из «Росэлектроники», позволят ребятам даже в непростых эпидемиологических условиях продолжить получение образования, поиск себя в специальности и будущей профессии», - отметил ректор РТУ МИРЭА Станислав Кудж.


МОСКВА, АО «Российская Электроника»


Оригинал

Теги: «Росэлектроника», НПП «Исток» им. Шокина, РТУ МИРЭА, программный комплекс на основе VR-технологий, дистанционные программы

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).