Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

15:03 / 25.11.19

«Росэлектроника» и Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича заключили соглашение о сотрудничестве

«Росэлектроника» и Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича заключили соглашение о сотрудничестве

Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций имени проф.М.А. Бонч-Бруевича / Фото: atuniversities.ru

Студенты Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. М.А. Бонч-Бруевича смогут проходить стажировки и практику на предприятиях холдинга «Росэлектроника» (входит в Ростех) с возможностью дальнейшего трудоустройства. Соответствующее соглашение было подписано в рамках Дня карьеры Росэлектроники в Санкт-Петербурге, участниками которого стали более 500 студентов, а также учащихся Академии цифровых технологий и колледжа телекоммуникаций.

Соглашение подписали заместитель генерального директора по организационному развитию «Росэлектроники» Наталья Транковская и проректор по научной работе Александр Шестаков. Стороны также договорились о взаимодействии в области научно-исследовательской, инновационной, образовательной и профориентационной деятельности.

В рамках Дня карьеры Росэлектроники петербургские предприятия «Росэлектроники» – ПАО «Интелтех», НПП «Импульс», НИИ «Вектор», НИИ «Гириконд», НИИ «Рубин», НИИ «Нептун» - представили студентам свою продукцию. Участникам продемонстрировали многофункциональный интегрированный комплекс связи для морских и речных судов, интеллектуальную систему видеонаблюдения с функцией контроля состояния водителя «Антисон», а также систему радиоэлектронного подавления беспилотников «Серп».

Эксперты предприятий рассказали студентам о применении искусственного интеллекта в кибербезопасности, современных тенденциях развития видеосистем на транспорте, 3D печати.

«Для нас стратегически важно сотрудничество с одним из ведущих вузов Санкт-Петербурга, поскольку в наш холдинг входит целый ряд крупнейших предприятий города. Необходимо системно подходить к подготовке кадров в концепции «школа-вуз-предприятие». Только при таком подходе молодой специалист, приходя на работу, будет обладать необходимыми знаниями и практическими навыками, а не только теоретической базой», - рассказала заместитель генерального директора по организационному развитию холдинга «Росэлектроника» Наталья Транковская.

«Прочные связи нашего университета с ведущими телекоммуникационными компаниями, такими как холдинг «Росэлектроника», действующими в реальном секторе экономики, продуктивный диалог с другими вузами в кооперации с научными организациями позволяют нам решать самые передовые и перспективные исследовательские и кадровые задачи цифровой экономики,» - отметил в своем выступлении проректор по научной работе Александр Шестаков.



МОСКВА, АО «Российская Электроника»
2


Оригинал 

Теги: Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. М.А. Бонч-Бруевича, стажировка и практика, «Росэлектроника», соглашение