Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

18:00 / 24.03.22

«Росэлектроника» и Саратовский государственный технический университет будут готовить кадры для промышленности

«Росэлектроника» и Саратовский государственный технический университет будут готовить кадры для промышленности

Соглашение подписали и.о. ректора СГТУ Сергей Наумов и заместитель генерального директора по управлению персоналом НПП «Алмаз» Константин Козлов / Фото: ruselectronics.ru

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех и Саратовский государственный технический университет им. Ю.А. Гагарина договорились о сотрудничестве в области подготовки кадров для предприятий промышленности. Соответствующее соглашение подписали и.о. ректора СГТУ Сергей Наумов и заместитель генерального директора по управлению персоналом НПП «Алмаз» (входит в «Росэлектронику») Константин Козлов.

НПП «Алмаз» и СГТУ будут проводить совместные профориентационнные мероприятия для учащихся, привлекать талантливую молодежь к обучению по специальностям, востребованным в радиоэлектронной промышленности, а также обеспечивать прием студентов на целевое обучение и содействовать им в дальнейшем трудоустройстве. 

«Политех входит в цифровую трансформацию и формирует бэкграунд для новейшей инженерной школы. Мы подписали важное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого технический университет через одно из крупнейших промышленных предприятий региона - НПП «Алмаз» - будет готовить современные кадры, способные внести вклад в разработку прорывных технологий», - заявил и.о. ректора СГТУ им. Ю.А. Гагарина Сергей Наумов.

НПП «Алмаз» - один из крупнейших в России научно-производственных центров СВЧ-радиоэлектроники. С 2001 года на предприятии действует филиал кафедры СГТУ «Электронные приборы и устройства», где студенты применяют знания на практике, а также участвуют в разработке приборов и технологическом процессе производства.

«Наше предприятие заинтересовано в молодых специалистах и готово предоставить им все возможности для профессиональной реализации. СГТУ – один из основных поставщиков перспективных кадров для НПП «Алмаз», и я уверен, что подписанное соглашение с техническим университетом станет новым этапом развития наших партнерских отношений», - сказал Константин Козлов.


Холдинг «Росэлектроника»


Оригинал


Теги: Ростех, СГТУ им. Ю.А. Гагарина, «Росэлектроника», сотрудничество, НПП «Алмаз», подготовка кадров

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).