Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

11:30 / 13.08.19

Россиянки на истребителях

Россиянки на истребителях

Девушка на истребителе / Фото: forum.awd.ru

В скором времени российские истребители смогут пилотировать женщины. 10 августа, газета «Известия» сообщила о том, что девушки-курсанты Краснодарского высшего военного авиационного училища изъявили желание стать пилотами боевых самолётов.

«Недавно была просьба рассмотреть наших девушек к подготовке в качестве пилотов оперативно-тактической авиации. Я скажу, что я не удивлюсь, если это получится, очень хорошо», — рассказал командующий ВВС РФ Сергей Дронов.

1а.jpg

Обучение лётчиц / Фото: iz.ru

По словам С. Дронова, три из пятнадцати курсанток Краснодарского высшего военного авиационного училища изъявили желание стать пилотами оперативно-тактической авиации: «Они демонстрируют прекрасный уровень подготовки, напористость и высокие результаты при обучении. Так, средний балл в училище составляет у них 4,7 по пятибалльной шкале». Для того чтобы стать лётчиками боевой авиации, девушкам предстоит пройти дополнительный медконтроль.

В последние годы всё больше воинских специальностей открывается для женщин. Так, в прошлом году Великобритания отменила все гендерные ограничения на воинской службе, а в 2015 году женщинам разрешили пилотировать боевые самолёты в Индии.



Теги: Современность, авиация, РФ, российские истребители, пилотировать женщины, девушки-курсанты КВВАУ, желание, стать пилотами, боевой самолёт

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).