Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

10:03 / 22.05.15

Ростех и WorldSkills Russia создадут кадровый резерв для промышленности

Ростех и WorldSkills Russia создадут кадровый резерв для промышленности

В Казани проходит финал национального чемпионата WorldSkills Russia - 2015 / Фото: protatarstan.ru

Госкорпорация Ростех и Союз «Ворлдскиллс Россия» заключили соглашение о сотрудничестве, основным направлением которого станет совместная работа по подготовке специалистов для высокотехнологичных отраслей промышленности. 

Соглашение было подписано в Казани в ходе III Национального чемпионата профессионального мастерства по стандартам WorldSkills Russia 2015, официальным партнером которого является Ростех. 

Документ предусматривает всестороннее сотрудничество по таким направлениям, как повышение популярности и престижа рабочих профессий, интегрирование производственных практик в образовательные процессы, внедрение единых требований к уровню подготовки и участие в разработке профессиональных стандартов по видам деятельности, востребованным в оборонно-промышленном комплексе на предприятиях Корпорации. 

Кроме того, стороны договорились сотрудничать в организации и проведении мероприятий, направленных на развитие современных подходов к образованию и мотивации молодых специалистов.


«Подготовка кадров является одним из наших приоритетов. Перевооружение производственных мощностей и автоматизация многих технологических процессов повышают требования к уровню компетентности специалистов. Только предприятие, обладающее всем необходимым оборудованием, может позволить молодому специалисту получить этот опыт, – заявил заместитель генерального директора Ростеха Николай Волобуев. – В этом и состоит основа нашего сотрудничества с «Ворлдскиллс Россия». Я уверен, что объединение наших возможностей позволит привлечь талантливую молодежь». 

Финал Национального чемпионата профессионального мастерства по стандартам WorldSkills-2015 проходит в Казани с 19 по 23 мая. В состязании принимают участие сильнейшие молодые мастера со всей страны, соревнующиеся по 50 профессиям.


МОСКВА, Ростех
21

Оригинал


Теги: Ростех, «Ворлдскиллс Россия», г.Казань, WorldSkills Russia 2015, Волобуев

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).