Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

10:02 / 13.09.21

Ростех и Южный федеральный университет подготовят кадры для промышленности

Ростех и Южный федеральный университет подготовят кадры для промышленности

Заместитель генерального директора Ростеха Александр Назаров и ректор университета Инна Шевченко / Фото: Ростех

Госкорпорация Ростех и Южный федеральный университет подписали соглашение о стратегическом партнерстве в области образования и науки. Сотрудничество направлено на формирование единой системы подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса и проведение совместных научных исследований. Подписи под документом поставили заместитель генерального директора Ростеха Александр Назаров и ректор университета Инна Шевченко. 

В соответствии с соглашением стороны намерены совместно разрабатывать образовательные программы, готовить специалистов для предприятий Ростеха, вести научные исследования, обмениваться опытом в области развития технологий, проводить семинары и конференции. 

«Спектр направлений намеченной совместной работы многогранен: от создания совместных рабочих групп для экспертизы научно-технических проектов и исследований до проведения мероприятий по обмену опытом. Главная цель – подготовка молодых специалистов для предприятий ОПК. Для нас крайне важно взаимодействие с предприятиями реального сектора экономики», – отметила ректор Южного федерального университета Инна Шевченко. 

Ростех активно внедряет цифровые технологии на своих производственных площадках. Например, 3D-печать и робототехника применяются в таких сферах, как авиация, радиоэлектроника, производство медицинского оборудования и оптики. 

«Мир быстро меняется, меняются технологии. Становится реальностью то, что еще недавно казалось фантастикой. Соответственно, меняются требования к специалистам, которые приходят на работу в Ростех. Мы активно сотрудничаем с образовательными учреждениями во всех регионах присутствия Корпорации. При нашем участии создано порядка 350 кафедр в профильных вузах. Сотрудничество с Южным федеральным университетом - еще один шаг в этом направлении», – подчеркнул заместитель генерального директора Ростеха Александр Назаров.


РОСТЕХ


Оригинал

Теги: Ростех, Южный федеральный университет, ОПК, Александр Назаров, Инна Шевченко, подготовки кадров

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).