Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

5:03 / 30.01.19

Ростех открыл факультет радиоэлектроники для школьников

Ростех открыл факультет радиоэлектроники для школьников

Группа школьников на факультете радиоэлектроники, созданном совместно с Академией цифровых технологий Санкт-Петербурга / Фото: unecon.ru


Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех начал обучение первых групп школьников на факультете радиоэлектроники, созданном совместно с Академией цифровых технологий Санкт-Петербурга. Дети в возрасте от 13 до 18 лет будут создавать электронные устройства и работать на станках с ЧПУ. 

Бесплатные образовательные программы в академии формировались с участием ведущих отраслевых экспертов и руководителей предприятий холдинга «Росэлектроника». Основная цель факультета – поиск и вовлечение одаренных детей в работу над реальными прикладными проектами. В ближайшее время в Академии цифровых технологий откроются также факультеты информационной безопасности и промышленного дизайна. 

«Это первый комплексный профориентационный проект по созданию образовательной экосистемы для детей, где они получают именно те знания и практические навыки, которые необходимы при освоении «цифровых» профессий. Через пять-десять лет именно сегодняшние школьники станут той кадровой основой, за счет которой российская промышленность сможет динамично развиваться», – отметил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко. 

В процессе обучения по программе «Фарадей» ребята изучат азы электроники, получат навыки сборки, настройки и отладки сложных электронных устройств. В рамках курса «Технологии ЧПУ» учащиеся изучат особенности работы и возможности станков с числовым программным управлением, освоят основные законы моделирования, программирования и конструирования, а также научатся работать в проектной группе. 

«При разработке программ мы исходили из реальных потребностей наших предприятий. К сожалению, сейчас очень часто бывает, что молодой специалист, приходящий работать на предприятие, только в цеху в первый раз видит оборудование, на котором придется работать. Наш образовательный проект позволит нам спустя несколько лет получать мотивированных молодых специалистов, имеющих именно те знания и навыки, которые востребованы на предприятиях», – рассказала заместитель генерального директора по организационному развитию холдинга «Росэлектроника» Наталья Транковская.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Ростех, Евтушенко, «Росэлектроника», Академия цифровых технологий Санкт-Петербурга, дети в возрасте от 13 до 18 лет, Транковская, «Технологии ЧПУ», факультет радиоэлектроники

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).