Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

10:08 / 10.08.16

Ростех создает корпоративную сетевую академию

Ростех создает корпоративную сетевую академию

Переподготовка высококвалифицированных специалистов / Фото: rostec.ru

Госкорпорация Ростех создаст корпоративную сетевую академию (КСА) для подготовки и переподготовки высококвалифицированных специалистов. Академия станет оператором отношений между учебными заведениями и компаниями Ростеха, направленных на подготовку профессионалов в единых стандартах и методологии. 

Основной целью создания корпоративной академии является решение проблемы подготовки и переподготовки кадров, отвечающих актуальным и перспективным потребностям Ростеха. 

Руководить академией будет Дмитрий Волошин, возглавлявший ранее департамент исследований и образования Mail.Ru Group. Его приоритетной задачей станет выстраивание эффективной структуры КСА. Для этого будет разработана система прогнозирования перспективных потребностей в персонале. Большое внимание будет уделяться развитию бренда Ростеха как перспективного работодателя и формированию имиджа социально ответственной компании.
«На базе ведущих вузов будут сформированы центры перспективных исследований»
Как отметила директор по организационному развитию Ростеха Анна Шарипова, в настоящее время из всех холдингов и ОПУ Ростеха профессионально работа с вузами построена только в «Технодинамике», «Вертолетах России», Концерне «Калашников» и «Швабе». 

«Корпоративная сетевая академия создаст новый формат для вовлечения молодых ученых, инноваторов и представителей холдингов во всех компаниях, входящих в Ростех. Также КСА разработает методологии, стандарты, системы контроля и сертификации для центрального аппарата Госкорпорации, холдингов и организаций прямого управления», – пояснила она. 



МОСКВА, Ростех
21


Теги: Ростех, КСА, Волошин, «Технодинамика», «Вертолеты России», «Калашников», «Швабе»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).