Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

5:05 / 14.06.19

Ростех запускает первый всероссийский конкурс «Лучшие HR-практики в ОПК»

Ростех запускает первый всероссийский конкурс «Лучшие HR-практики в ОПК»

Производственная практика на предприятии ОПК./ Фото: Александр Уткин

Академия Ростеха при поддержке Минпромторга России и правительства Удмуртской Республики проводят всероссийский конкурс «Лучшие HR-практики в ОПК». Конкурс направлен на выявление лучших решений в области повышения кадрового потенциала в оборонно-промышленном комплексе и дальнейшее внедрение успешного опыта в практику предприятий ОПК.

Участникам предлагается описать, как с помощью HR-проекта была решена проблемная ситуация, каких результатов удалось добиться и можно ли применить эту практику на других предприятиях ОПК. Прием заявок на участие в конкурсе ведет Академия Ростеха на сайте www.hr-opk.ru. Прием заявок заканчивается 30 июня.

Конкурс будет проводиться в шести номинациях: привлечение персонала и управление талантами, работа с молодежью, корпоративная культура и коммуникации, материальная мотивация и льготы, обучение и развитие, эффективность HR и автоматизация. Принять участие в нем могут сотрудники кадровых служб предприятий ОПК, имеющие успешный опыт внедрения инструментов и решений в области управления персоналом. 

По словам исполнительного директора Ростеха Олега Евтушенко, конкурс позволит заложить основу регулярного обмена опытом и эффективными HR-решениями, которые будут способствовать достижению стратегических целей.

«Уверен, нам вместе с партнерами и участниками конкурса удастся определить направления развития HR-функции на ближайшую перспективу в соответствии со стратегией развития ОПК», – подчеркнул глава Удмуртии Александр Бречалов.

Подвести итоги конкурса планируется в сентябре 2019 года в ходе конференции «HR ОПК-2019» в Ижевске. Победители будут награждены ценными призами.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Академия Ростеха, Минпромторг, Удмуртская Республика, конкурс «Лучшие HR-практики в ОПК», повышение кадрового потенциала, ОПК