Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

9:31 / 22.05.20

Севмаш предлагает будущим выпускникам стать инженерами

Севмаш предлагает будущим выпускникам стать инженерами

Соревнования по судостроительным специальностям / Фото: ОСК

Севмаш (входит в ОСК) предлагает выпускникам школ получить высшее образование в ведущих университетах России. Предприятие продолжает кампанию по набору будущих абитуриентов на целевое обучение по судостроительным специальностям.

У Севмаша заключены договоры на целевое обучение с 18 крупнейшими вузами России, в которых готовят специалистов по востребованным на предприятии направлениям, среди которых кораблестроение, теплоэнергетика, боеприпасы и взрыватели и т.д. Программа целевого набора функционирует уже четвертый год. Целевое направление гарантирует выпускнику ВУЗа трудоустройство на крупнейшее судостроительное предприятие страны по полученной специальности. Среди преимуществ - дополнительная стипендия от Севмаша до 8 000 рублей, прохождение оплачиваемой производственной и преддипломной практики на будущем месте работы, оплачиваемый проезд к месту её прохождения и обратно, проживание.

«Ежегодно для восполнения штатной численности инженерно-технических рабочих требуется до 250 специалистов различных кораблестроительных специальностей. В прошлом году по целевому обучению учился 101 человек», – рассказал начальник отдела технического обучения Севмаша Павел Фалёв.


Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»


Оригинал

Теги: Севмаш, ОСК, выпускники школ, высшее образование, целевое обучение по судостроительным специальностям

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).