Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

9:03 / 05.11.19

Севмаш приступил к переподготовке предпенсионеров

Севмаш приступил к переподготовке предпенсионеров

Переобучение по программе WorldSkills / Фото: aoosk.ru

Севмаш (входит в ОСК) участвует в федеральной программе профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста по программе WorldSkills.

Программа реализуется в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» при поддержке Федеральной службы по труду и занятости РФ. Обучение проходят работники Севмаша предпенсионного возраста. Учёба осуществляется за счет средств федерального бюджета. Первые группы приступили к учебе с 21 октября на базе Северного (Арктического) федерального университета. Среди них 9 заводчан изучают «3D-моделирование изделий в машиностроении» в течение трех месяцев. Перечень направлений и учебных заведений для обучения будет расширяться.

«Наше предприятие одно из первых в Объединенной судостроительной корпорации присоединилось к программе. Считаем, что образовательные программы по международным стандартам WorldSkills сегодня весьма актуальны, учитывая увеличение доли трудоспособного населения старшего возраста, демографические изменения и требования в сфере судостроения. В результате обучения предпенсионеры могут повысить свой профессиональный уровень или получить востребованные на Севмаше новые навыки, а также документ о квалификации установленного образца», – отметил заместитель генерального директора по управлению персоналом Владимир Сыродубов.

Навыки, полученные после переобучения на предприятии, востребованы. К примеру, обучающиеся по программе «3D-моделирование изделий в машиностроении» могут работать с промышленным инструментом CAD, который используется для достижения высокого качества проекта в судостроении.

При успешной сдаче демонстрационного экзамена участники обучения получат также «Skills паспорт» — сертификат актуальных профессиональных умений человека. Отметим, что все корабелы предпенсионного возраста могут пройти обучение. Для этого требуется зарегистрироваться на сайте www.50plus.worldskills.ru. Получить консультацию можно в Отделе технического обучения (ул. Железнодорожная, д. 1) или по телефону 50-09-75.



МОСКВА, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»
21


Оригинал

Теги: Севмаш, ОСК, федеральная программа, профессиональное обучение, предпенсионный возраст, WorldSkills

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).