Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

15:07 / 01.02.20

«Швабе» – индустриальный партнер Всероссийской олимпиады «Я – профессионал»

«Швабе» – индустриальный партнер Всероссийской олимпиады «Я – профессионал»

Оборудование «Швабе» / Фото: shvabe.com

Холдинг «Швабе» выступает индустриальным партнером Всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал» по направлению «Фотоника». В рамках проекта ведущие эксперты оптико-электронной отрасли принимают участие в разработке заданий и кейсов, а также войдут в состав членов жюри по оценке практических работ.

«Холдинг “Швабе” является системным интегратором в области развития фотоники в нашей стране, которая сегодня является приоритетным направлением. Именно поэтому для нас участие в качестве экспертов в данной олимпиаде является закономерным. Исходя из многолетнего опыта решения фундаментальных и прикладных задач, наши специалисты смогут определить уровень профессиональной подготовки участников», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» по НИОКР, руководитель приоритетного технологического направления по технологиям оптоэлектроники и фотоники Сергей Попов.

В 2020 году на участие в олимпиаде по направлению «Фотоника» подано свыше 2500 заявок. В настоящее время более 20 ведущих специалистов в области оптико-электронной и лазерной техники предприятий «Швабе» принимают участие в разработке тестовых заданий и практических задач для заключительного (очного) этапа олимпиады, который пройдет в феврале 2020 года. Часть специалистов также войдут в состав экспертного жюри по оценке итоговых работ.

1.jpg

Фото: shvabe.com

«В рамках данной олимпиады мы не только можем поделиться знаниями и опытом, но и рассказать студентам о возможностях развития в сфере фотоники, о работе на реальном производстве и перспективах построения карьеры в данной отрасли. Предлагая практические кейсы для творческого решения, мы сможем не только оценить уровень подготовки студентов, но и предложить перспективным ребятам развитие в рамках Холдинга “Швабе”», – сообщила заместитель генерального директора по управлению персоналом, правовым, корпоративным и организационным вопросам «Швабе» Ольга Малашкина.

Сегодня ученые «Швабе» проводят множество фундаментальных и прикладных исследований по различным направлениям фотоники, в результате которых получены значительные достижения в области создания: оптико-электронных систем, комплексов и аппаратуры наблюдения; оптических материалов и элементов, работающих в широкой области спектра; лазерных дальномеров и т.д.

2.jpg

Фото: shvabe.com

Всероссийская студенческая олимпиада «Я – профессионал» – это масштабная образовательная олимпиада нового формата для студентов разных направлений подготовки: технических, творческих и естественно-научных. Задания для участников составляют эксперты из ведущих российских вузов и крупнейших компаний страны. Проверяется не абстрактная эрудиция, а профессиональные знания и навыки. Победители и призеры олимпиады получат денежные призы, льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру, а также зарекомендуют себя перед работодателями (войдут в состав молодых профессионалов России).

Участие в разработке тестовых заданий и кейсов Всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал» принимал целый ряд предприятий «Швабе». Среди них НПО «Орион», Красногорский завод им. С. А. Зверева, Государственный институт прикладной оптики, НИИ «Полюс» и другие производители, входящие в состав Холдинга.



МОСКВА, Холдинг «Швабе»
21


Оригинал

Теги: «Швабе», Всероссийская студенческия олимпиада, «Я – профессионал», направление «Фотоника»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).