Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

12:31 / 07.04.20

«Швабе» расширяет сотрудничество с вузами

«Швабе» расширяет сотрудничество с вузами

Подписание соглашения о сотрудничестве с Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники / Фото: «Швабе»

Новосибирское предприятие холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех подписало соглашение о сотрудничестве с Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР). 

Программа двухстороннего взаимодействия Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ) и ТУСУР предполагает совместное проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области проектирования, производства и испытания изделий, целевое обучение студентов, участие предприятия в проектной работе студентов, в том числе выполнение проектов по тематике НПЗ. 

«Для нас это первый опыт взаимодействия с ТУСУР. Соглашение о сотрудничестве подразумевает не только подготовку специалистов в интересах НПЗ, но и повышение квалификации и переподготовку действующих инженеров-конструкторов и инженеров-технологов завода. Кроме того, мы планируем организацию стажировок и практик студентов на предприятии по индивидуальной программе», – отметил генеральный директор НПЗ Василий Рассохин. 

Практику по индивидуальной программе под руководством высококвалифицированных наставников в подразделениях конструкторского комплекса предприятия «Швабе» будут проходить студенты четырех факультетов ТУСУР – вычислительных систем, радиоконструкторского, радиотехнического и факультета систем управления. 

Учащихся задействуют в реальном процессе создания продукции в трех управлениях НПЗ: разработки, проектирования электронных схем и программного обеспечения, а также конструирования специальной и гражданской продукции. Во время практики студенты выполнят ряд конкретных задач – результаты этой работы оценят эксперты, которые вынесут решение о возможности дальнейшей профессиональной деятельности на заводе. 

На время обучения на предприятии каждый учащийся будет официально трудоустроен и обеспечен жильем. Кроме того, для молодых специалистов в рамках официального трудоустройства в будущем, после окончания вуза, НПЗ предоставляет бонусы, включая компенсацию аренды жилья в Новосибирске.



МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, «Швабе», НПЗ, ТУСУР, соглашение о сотрудничестве, Василий Рассохин

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).