Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

18:02 / 20.05.20

«Швабе» рассказал абитуриентам московского вуза о перспективах поступления

«Швабе» рассказал абитуриентам московского вуза о перспективах поступления

Подсветка моста «Швабе-Москва» / Фото: soyuzmash.ru

Выпускники московского автомобильно-дорожного вуза при участии спикера Холдинга «Швабе», провели онлайн-встречу с будущими учащимися вуза. Абитуриентам они рассказали о престижности поступления, а также поделились опытом работы в крупных российских компаниях после окончания учебы.

В онлайн-формате прошла встреча с будущими студентами Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ). От Холдинга участие в ней принял заместитель директора по развитию и эксплуатации интеллектуальных транспортных систем «Швабе-Москва» Иван Морданов. Ранее он окончил аспирантуру по кафедре организация и безопасность движения МАДИ.

Спикер отметил важность научной поддержки и значимость молодых кадров в развитии бизнеса. Также подчеркнул, что сегодня в Холдинге работают команды, состоящие из выпускников этого вуза. В их задачи входит проектирование, строительство и эксплуатация интеллектуальных транспортных систем (ИТС) Москвы и других городов.

«Интеллектуальная транспортная система – это огромная структура, построенная на большом количестве подсистем, позволяющих эффективно управлять транспортными и пешеходными потоками мегаполиса в удаленном режиме. Для учащихся МАДИ вопрос автоматизированного и точного управления наиболее близок. Синергия их свежих идей и богатого практического опыта профессионалов в будущем позволит создать еще более комфортные условия в транспортной и городской среде в целом», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

В целом развитие и качественное функционирование ИТС столицы – неотъемлемого компонента экосистемного проекта «Умный город» – одна из приоритетных задач «Швабе». Сегодня Холдинг обеспечивает контроль за работой порядка 10 000 единиц оборудования, включая датчики мониторинга транспортных потоков, светофоры и дорожные табло.

Холдинг «Швабе» - входит в Союз Машиностроителей России


МОСКВА, Союз машиностроителей России


Оригинал

Теги: МАДИ, «Швабе», ИТС, онлайн-встреча, абитуриент, престижность, «Швабе-Москва»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).