Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

8:03 / 04.04.16

«Швабе» трудоустроит 30 выпускников Лучшего колледжа Московской области

«Швабе» трудоустроит 30 выпускников Лучшего колледжа Московской области

Обучение студентов / Фото: shvabe.com

Холдинг «Швабе» трудоустроит более 30 выпускников Лучшего колледжа Московской области 2015 года по специальности «Оптические и оптико-электронные приборы и системы» в рамках программы целевого контрактного обучения. 

В декабре 2015 года предприятие Холдинга «Швабе» – ПАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева» (ПАО КМЗ) заключило новый договор о партнерстве с ГБПОУ МО «Красногорский колледж». Стороны взаимодействуют уже более 60 лет, реализуя программу целевого обучения с последующим трудоустройством и закреплением студентов на предприятии. Сегодня в разработках и производстве всех видов изделий завода участвует более 500 выпускников колледжа разных лет. 

«Молодые специалисты участвуют в создании и выпуске оптико-электронных систем для космоса, медицинской аппаратуры и другой продукции. Ежегодно предприятие организовывает все виды практик для студентов колледжа», – отметил временный генеральный директор ПАО КМЗ Вадим Калюгин. 

Для градообразующего предприятия Красногорска – ПАО КМЗ колледж готовит специалистов среднего звена по специальностям: «Оптические и оптико-электронные приборы и системы», «Технология машиностроения» и «Программирование в компьютерных системах». По завершении обучения студенты работают на заводе по квалификациям – оптик, оптик-механик, полировщик, техник-программист, фрезеровщик, оператор станков с ПУ и другим. 


Пресс-релиз «Швабе»
21


Теги: «Швабе», ПАО КМЗ, ГБПОУ МО «Красногорский колледж», «Оптические и оптико-электронные приборы и системы»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).