Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

7:02 / 20.03.19

Сотрудники «Технодинамики» стали экспертами WorldSkills Russia

Сотрудники «Технодинамики» стали экспертами WorldSkills Russia

Чемпионат профессионального мастерства WorldSkills / Фото: worldskills-ekb.ru

Сотрудники АО «КУЛЗ», АО «УАП «Гидравлика» и АО «Авиаагрегат» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех вошли в число экспертов мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills. 

Специалистов АО «КУЛЗ», АО «УАП «Гидравлика» и АО «Авиаагрегат» включили в список экспертов WorldSkills Russia. Это звание получили начальник коммерческого отдела, председатель совета молодых специалистов КУЛЗа Михаил Узких и инженер-лаборант центральной заводской лаборатории Михаил Зайцев, а также наладчик технологического оборудования АО «УАП «Гидравлика» Денис Вдовин и наладчик обрабатывающих центров 5 разряда АО «Авиаагрегат» Николай Унжин.

Сотрудники предприятий получили свидетельства на право проведения чемпионатов в рамках своего региона по компетенциям «Управление жизненным циклом продукции», «Неразрушающий контроль», «Токарные работы» и «Фрезерные работы на станках с ЧПУ». Кроме того, Михаил Узких предложил для заданий будущим конкурсантам несколько актуальных тем, которые могут войти в программу чемпионата мира по стандартам WorldSkills в 2019 году.

«Движение WorldSkills Russia задает определенные стандарты, к которым стремятся на многих российских промышленных предприятиях, — отметил генеральный директор АО «Технодинамика» Игорь Насенков. — Я рад, что наши сотрудники присоединились к числу экспертов и смогут внедрять стандарты WorldSkills как на своих предприятиях, так и на предприятиях своего региона».

Сегодня эксперты подбирают кандидатов для участия в отборочном туре состязания, которое пройдет в июне в Екатеринбурге. Финалисты отборочных испытаний смогут побороться за право участвовать в чемпионате WorldSkills, который пройдет в Казани с 22 по 27 августа 2019 года и соберет 1600 конкурсантов из более чем 60 стран мира, которые будут соревноваться в 56 компетенциях, объединенных в 6 тематических блоков.

Чемпионаты WorldSkills проходят раз в два года в различных странах и становятся важнейшим событием в области повышения профессиональной подготовки и совершенствования мастерства. Конкурсантами являются победители национальных чемпионатов профессионального мастерства стран-членов WorldSkills. Они демонстрируют как уровень своей технической подготовки, так и индивидуальные и коллективные качества, решая поставленные перед ними задачи, которые они изучают и/или выполняют на рабочем месте.

«У нас сильные молодые кадры, подтверждающие свой высокий уровень в решении сложных производственных задач, а также на различных корпоративных конкурсах. Мы помогаем им расти, наращивать интеллектуальный капитал для эффективного вложения в экономику предприятия», — сказал генеральный директор АО «КУЛЗ» Вячеслав Русаков.



МОСКВА, Холдинг АО “Технодинамика”
21


Оригинал

Теги: Ростех, «КУЛЗ», «УАП «Гидравлика», «Авиаагрегат», «Технодинамика», эксперт, WorldSkills, Насенков

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).