Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

16:04 / 25.03.22

«Спектр» и ЛЭТИ объявили о планах по обучению телеком-инженеров

«Спектр» и ЛЭТИ объявили о планах по обучению телеком-инженеров

Фото: Ростех

Телекоммуникационный вендор «Спектр» Госкорпорации Ростех заключил соглашение с Санкт-Петербургским государственным электротехническим университетом ЛЭТИ. Соглашение предполагает научно-исследовательскую кооперацию в сфере развития 5G и будущих поколений связи и разработку профильных магистерских программ. 

В рамках развития профильных образовательных программ ЛЭТИ сотрудники «Спектра» будут привлекаться для проведения лекций и семинаров по теме телекоммуникаций. Специалисты компании также будут принимать участие в разработке учебной и научно-методической литературы. 

«На сегодняшний день в российских вузах не хватает современных материалов и практических занятий для обучения студентов и получения прикладных навыков. Совместная работа специалистов «Спектра» и профессоров ЛЭТИ поможет создать актуальную учебную программу для подготовки специалистов в области телекоммуникаций», – отметил генеральный директор «Спектра» Павел Смирнов. 

В офисе «Спектра» в Москве планируется организация практической подготовки студентов с использованием современного телеметрического и измерительного оборудования. «Спектр» и ЛЭТИ также планируют реализацию совместных научно-исследовательских работ и проектов. 

«Подготовку студентов в области радиотехники и телекоммуникаций ЛЭТИ ведет практически с самого основания университета. Наши ученые, студенты и аспиранты ведут активную научно-исследовательскую деятельность в интересах развития этих отраслей. В 2020 году в ЛЭТИ был открыт Центр коллективного пользования «Безэховая камера», который позволяет проводить точные антенные измерения, необходимые при создании систем связи. Кооперация со «Спектром», в том числе использование современного оборудования компании, позволит ЛЭТИ существенно продвинуться в изучении и разработке перспективных систем связи, а также внесет в образовательный процесс необходимую практическую составляющую», – сообщил ректор СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Виктор Шелудько. 

«Спектр» и ЛЭТИ прорабатывают вопрос проведения совместных научно-практических конференций, семинаров и других мероприятий. На них специалисты отрасли и студенты ЛЭТИ смогут принять участие в обсуждении актуальных вопросов развития науки, высокотехнологичного производства и образования.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, «Спектр», СПбГЭТУ «ЛЭТИ», 5G, развитие науки, высокотехнологичное производство, образование

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).