Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

13:02 / 22.06.16

Специалисты «Сухого» прошли стажировку в рамках Федеральной целевой программы инженерного образования

Специалисты «Сухого» прошли стажировку в рамках Федеральной целевой программы инженерного образования

Авиационно-техническая база и лётно-испытательный комплекс «Гражданских самолётов Сухого» / Фото: sdelanounas.ru

Корпоративный университет «Сухой» совместно с Московским авиационным институтом (МАИ) организовал стажировку специалистов НАЗ им. В.П. Чкалова. Мероприятие было проведено в Москве в рамках Федеральной целевой программы инженерного образования на 2015 – 2016 гг., реализуемой Министерством образования и науки РФ. 

Программа стажировки предназначена для молодых инженеров и включает три этапа: программу повышения квалификации, организуемую вузом, с которым сотрудничает предприятие – работодатель, стажировку в России на одном из передовых промышленных предприятий и зарубежную стажировку. Цель программы - практическое ознакомление с новыми технологиями. Ее финансирование осуществляется совместно государством и работодателем.  

В программе стажировки, реализуемой с 2012 года, уже приняли участие молодые технологи, специалисты по подготовке производства, конструкторы Новосибирского авиазавода. В этом году обучение проходят специалисты заводской службы качества. Для них были подготовлены мероприятия в Корпоративном центре компании (КЦ), ОКБ Сухого и в подмосковном Жуковском. В КЦ они ознакомились с основными направлениями стратегии развития компании. В ОКБ Сухого группа посетила отделы технологичности, композиционных материалов, материаловедения, неразрушающих методов контроля, а также модельный комплекс. Стажерам были продемонстрированы тренажеры боевых самолётов. 

В г. Жуковский на испытательной базе Компании «Сухой» участники программы ознакомились с боевыми самолётами, проходящими испытания, и методами послепродажной поддержки авиатехники. В ходе посещения летно-испытательного комплекса АО «ГСС» они смогли опробовать новые тренажеры по управлению пассажирским самолетом «Сухой Суперджет 100». 

Для стажеров авиазавода было организовано посещение факультета «Прикладная механика» МАИ. Они ознакомились с новыми технологиями и современным оборудованием, которым за последние годы был оснащен институт. Новосибирцы также посетили московский центр компетенций по производству деталей и агрегатов из композитных материалов «Аэрокомпозит».  

Всего в программе приняли участие около 40 перспективных специалистов НАЗ. В 2017 году стажировка специалистов авиазавода будет продолжена. 



МОСКВА, Пресс-служба ОАК
21


Теги: «Сухой», МАИ, стажировка, НАЗ им. В.П. Чкалова, Федеральная целевая программа инженерного образования на 2015 – 2016 гг., Министерство образования и науки РФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).