Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

15:05 / 01.04.18

Студенты знакомятся с достижениями «Швабе»

Студенты знакомятся с достижениями «Швабе»

Загорский оптико-механический завод посетили студенты Сергиево-Посадского колледжа, обучающиеся по специальности «Радиоаппаратостроение» / Фото: shvabe.com

Учащиеся Сергиево-Посадского колледжа посетили одну из ключевых промышленных площадок Холдинга «Швабе». В ходе экскурсии они познакомились с историей организации оптической отрасли, а также ее достижениями и перспективными разработками в области гражданского и военного приборостроения.

Предприятие Холдинга «Швабе» – Загорский оптико-механический завод (ЗОМЗ) посетили студенты Сергиево-Посадского колледжа, обучающиеся по специальности «Радиоаппаратостроение». Экскурсия на ЗОМЗ состоялась в рамках договора о сотрудничестве, заключенного сторонами в ноябре 2015 года.

«С Сергиево-Посадским колледжем у нас выстроено плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество. Он осуществляет подготовку рабочих кадров по профессиям, востребованным на заводе. В свою очередь мы оказываем нашему партнеру всестороннюю поддержку в организации практики студентов и последующем трудоустройстве», ‒ сообщил генеральный директор ЗОМЗ Андрей Расторгуев.

Загорский оптико-механический завод активно сотрудничает и с другими образовательными учреждениями. В 2017 году учебную, производственную и преддипломную практику на базе предприятия «Швабе» проходили студенты МГТУ им. Н.Э. Баумана, МГТУ «Станкин», МИРЭА, Московского Политеха, ГУУ и Краснозаводского колледжа.


МОСКВА, Холдинг «Швабе»
21


Оригинал

Теги: «Швабе», ЗОМЗ, Расторгуев, студенты, экскурсия, Сергиево-Посадский колледж, специальность «Радиоаппаратостроение»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).