Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

13:02 / 20.04.19

Судостроительный завод «Вымпел» и Ярославский госуниверситет заключили соглашение о сотрудничестве

Судостроительный завод «Вымпел» и Ярославский госуниверситет заключили соглашение о сотрудничестве

Судостроительный завод «Вымпел» / Фото: Судостроительный завод «Вымпел»

В рамках VI Международного технологического форума «Инновации. Технологии. Производство», который проходит в Рыбинске, судостроительный завод «Вымпел», входящий в Группу компаний «Калашников», и Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили управляющий директор «Вымпела» Олег Гончаров и ректор ЯрГУ им. П.Г. Демидова Александр Русаков.

«Нас с «Вымпелом» уже связывает ряд проектов. Прежде всего образовательный: в университете работает сертифицированный центр проектного менеджмента. Мы провели первую переподготовку кадров судостроительного предприятия по проектному управлению, создаем базу практики для университета. Нельзя забывать, что у нас порядка двух десятков технических специальностей в вузе, и сегодня инженерным кадрам нужны разнообразные компетенции – не только знание основ фундаментальной науки: физики, математики, но и умение общаться, работать в команде. Мы ищем новых партнеров, новые возможности для роста», – отметил Александр Русаков.

«Сотрудничество с ведущими вузами страны – это часть стратегии «Вымпела», направленной на подготовку высококвалифицированных специалистов. Мы намерены расширять географию взаимодействия с вузами, привлекать к сотрудничеству мощные научные центры. Важно, что мы будем работать не только над подготовкой кадров, но и над важными инновационными проектами. Первые результаты планируем продемонстрировать в 2020 году», – прокомментировал Олег Гончаров.

Соглашение предусматривает подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов предприятия. Стороны договорились проводить совместные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: «Инновации. Технологии. Производство», Рыбинск, судостроительный завод «Вымпел», «Калашников», ЯрГУ им. П.Г. Демидова

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).