Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

9:04 / 03.04.19

«Технодинамика» и МАИ подготовят кадры для парашютной отрасли

«Технодинамика» и МАИ подготовят кадры для парашютной отрасли

МАИ / Фото: sao.mos.ru

АО «Технодинамика» Госкорпорации Ростех и Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) (МАИ) продолжают активное сотрудничество, в рамках которого будет запущена магистерская программа в интересах научно-исследовательского института парашютостроения холдинга «Технодинамика».

30 марта 2019 года в Московском авиационном институте прошел День открытых дверей для поступающих в магистратуру. Сотрудники АО «НИИ Парашютостроения» холдинга «Технодинамика» выступили с программой «Возможности профессионального развития студентов и выпускников МАИ в НИИ парашютостроения. Студенты и выпускники программ бакалавриата не только МАИ, но и других ВУЗов Москвы познакомились с новейшими разработками парашютной отрасли Российской Федерации. 

«Сотрудничество с Московским авиационным институтом является одним из ключевых направлений кадровой работы с молодежью нашего холдинга и выпускниками ВУЗа, — рассказал генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков. — НИИ парашютостроения — один из лидеров отрасли и единственное предприятие, которое выполняет весь спектр работ, от разработки до производства парашютных систем, и нам важно, чтобы на предприятии был постоянный приток молодых специалистов, с их идеями и видением развития отрасли».

Большой интерес у ребят вызвал рассказ выпускников МАИ, работающих в институте, о возможностях профессионального роста и развития: от практики до трудоустройства и о конкретных результатах — создании парашютных систем различного назначения.      Магистерская программа для подготовки специалистов в интересах холдинга будет запущена на базовой кафедре МАИ — «Проектирование и сертификация авиационной техники». Основными направлениями курса станут: «Прочностной расчет систем парашюта», «Расчет надежности парашютных систем», «Особенности систем управления парашютных систем», «Аэродинамика парашютных систем». Полученные знания выпускники смогут применить на практике в НИИ парашютостроения, а также в подразделениях гражданской и военной авиации и космической отрасли.

Напомним, двусторонний протокол о взаимодействии между АО «Технодинамика» и Московским авиационным институтом был подписан в феврале текущего года в рамках проведения совещания предприятий ГК Ростех под председательством индустриального директора авиационного кластера Госкорпорации А.Э. Сердюкова.



МОСКВА, Холдинг АО “Технодинамика”
21


Оригинал

Теги: Ростоех, МАИ, «Технодинамика», «НИИ Парашютостроения», сотрудничество, профессиональное развитие студентов, Насенков

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).