Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

11:03 / 02.12.18

«Технодинамика» поддержала проект «Инженерный класс в московской школе»

«Технодинамика» поддержала проект «Инженерный класс в московской школе»

Экскурсия учащихся инженерных классов столичных школ на «МПО им. И. Румянцева» / Фото: «Технодинамика»

АО «МПО им. И. Румянцева» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех приняло участие в проекте развития предпрофессионального образования «Инженерный класс в московской школе» в качестве партнера. В его рамках на заводе с экскурсией побывали учащиеся инженерных классов столичных школ.

Программы профориентации будущих инженеров в столичных школах курируют наставники из МГТУ «СТАНКИН». Именно они предложили десятиклассникам познакомиться с современным машиностроительным производством на примере АО «МПО им. И. Румянцева». Ребята, которые посетили предприятие, учатся в профильных инженерных классах, углубленно изучая информатику и математику. В рамках образовательного проекта «Инженерный класс в московской школе» для них проводятся практические занятия, интерактивные экскурсии в инженерные центры, ВУЗы и на предприятия, являющиеся партнерами программы.

«Работа с подрастающим поколением — это возможность рассказать о профессиях, которые сегодня востребованы на производстве, и показать, как работают и чем живут современные российские промышленные предприятия, — отметил генеральный директор АО «Технодинамика» Игорь Насенков. — Уверен, что, поддерживая мероприятия, в которых участвуют нынешние школьники, мы помогаем воспитывать новое поколение молодых инженеров».

В рамках посещения МПО им. И. Румянцева учащиеся побывали в механосборочном цехе, познакомились с токарным, фрезерным, шлифовальным оборудованием, увидели, как работают специалисты на станках с программным управлением и узнали, как выпускается продукция для российской авиастроительной отрасли. 

«МПО им. И. Румянцева на протяжении многих лет сотрудничает с ВУЗами и учебными заведениями среднего профессионального образования. Мы заинтересованы в привлечении на завод молодых талантливых людей и рады возможности показать школьникам наше современное высокотехнологичное производство. Это помогает разрушить сформировавшийся у подростков стереотип о том, что работать на заводе неинтересно и неперспективно. Школьникам, сделавшим свой выбор в пользу инженерной профессии, мы готовы помочь получить высшее образование в рамках программы целевого набора абитуриентов в профильные ВУЗы и обеспечить их в дальнейшем рабочими местами на нашем предприятии», — отметил генеральный директор АО «МПО им. И. Румянцева» Леонид Халфун.



МОСКВА, Холдинг АО “Технодинамика”
21


Оригинал

Теги: Ростех, «Технодинамика», Игорь Насенков, «МПО им. И. Румянцева», Леонид Халфун, предпрофессиональное образование, «Инженерный класс в московской школе»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).