Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

14:04 / 09.07.21

Технодинамика растит молодых специалистов: студенты вузов вышли на производственную практику

Технодинамика растит молодых специалистов: студенты вузов вышли на производственную практику

Фото: soyuzmash.ru

На летнюю практику в Машиностроительное производственное объединение им. И. Румянцева холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех вышли 20 студентов начальных курсов Московского авиационного института и Московского государственного технического университета «Станкин». Лучших впоследствии пригласят работать на предприятие.

В течение месяца студенты, которые обучаются по специальностям «Двигатели летательных аппаратов», «Проектирование авиационных и ракетных двигателей», «Автоматизация технологических процессов и производств» и «Стандартизация и метрология», будут приобретать практические навыки работы на производстве.

Под руководством наставников ребята будут трудиться в инструментальном и механосборочных цехах объединения. Первокурсникам предстоит освоить работу на станках с программным управлением под контролем опытных операторов и наладчиков.  Студенты 3 курса попробуют себя в роли техников-технологов.

«Это уже не первое знакомство ребят с производством. Они ежегодно проходят на МПО практику, ведь нам есть, что показать. Наставники готовы передавать будущим специалистам знания и опыт работы с современным оборудованием. Пока студенты учатся, мы присматриваем кадры на будущее. Как правило, тех, кто хорошо показал себя во время практики, в последствии приглашаем работать на предприятие. Так, с начала 2021 года на производственной практике в подразделениях завода уже побывали 17 учащихся техникумов и колледжей — будущие слесари, токари, операторы станков с ЧПУ, контролеры станочных и слесарных работ», — рассказала Анна Макеева, директор по персоналу МПО им. И. Румянцева.

«Технодинамика» на регулярной основе работает со школьниками и студентами средних и высших учебных заведений. Так, в этом году предприятия холдинга приняли участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов» и ярмарках вакансий. Специалисты научно-исследовательских институтов и заводов ежегодно приглашают желающих на производственную практику, чтобы больше ребят освоили интересные и нужные  профессии и узнали о возможностях, которые дает работа в холдинге.


Холдинг АО “Технодинамика”


Оригинал

Теги: Ростех, «Технодинамика», МПО им. И. Румянцева, МАИ, МГТУ «Станкин»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).