Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

7:05 / 26.10.16

«Технодинамика» создает учебный центр с МГТУ им. Баумана

«Технодинамика» создает учебный центр с МГТУ им. Баумана

Научно-производственное предприятие «Респиратор» холдинга «Технодинамика»/ Фото: all.biz

Научно-производственное предприятие «Респиратор» холдинга «Технодинамика» создаст учебный центр совместно с МГТУ им. Баумана в Орехово-Зуеве. Решение об этом было принято на круглом столе «Комплексная подготовка кадров для наукоемкого производства», организованном предприятием. 

В рамках мероприятия обсуждались проблемы обеспечения промышленных предприятий квалифицированным персоналом. Участники обменялись опытом обучения персонала, ознакомились с федеральными и областными программами социальной поддержки молодых специалистов. В ходе работы круглого стола представители правительства Московской области подробно рассказали о формах сотрудничества с предприятиями и познакомили с мерами соцподдержки молодых сотрудников, работающих в производстве.

«Одной из задач встречи является задача непрерывного обучения и повышения квалификации персонала, – отметил технический директор НПП «Респиратор» Александр Куренков. – Мы озабочены проблемой обучения молодых специалистов, передачи опыта, наставничества. При этом найти и принять на работу грамотного, энергичного специалиста – полдела, важно его удержать и предоставить все возможности для реализации интеллектуального потенциала. И найти эффективные решения этих проблем можно только совместно».  

Представители МГТУ им. Баумана рассказали участникам мероприятия о программах университета по обучению персонала для промышленных предприятий. По итогам круглого стола было принято решение создать на базе НПП «Респиратор» совместно с МГТУ учебный центр. 

Центр будет готовить кадры не только для этого предприятия, но также займется подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации персонала промышленных предприятий всего города и района. 

НПП «Респиратор» основано в 1932 году. Сегодня доля продукции предприятия в общем сегменте рынка составляет более 50%. Среди основной продукции НПП – авиационная техника военного и гражданского назначения.



МОСКВА, Ростех
21


Теги: «Технодинамика», НПП «Респиратор», Куренков, МГТУ им. Баумана, учебный центр

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).