Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

9:04 / 14.12.18

Участники студенческой олимпиады посетили петербургское предприятие Холдинга «Швабе»

Участники студенческой олимпиады посетили петербургское предприятие Холдинга «Швабе»

Cтуденты на петербургском предприятии Холдинга «Швабе» / Фото: shvabe.com

Участники студенческой олимпиады посетили петербургское предприятие Холдинга «Швабе». В рамках мероприятия ученые и инженеры рассказали учащимся о востребованных в оптической отрасли профессиях и показали процессы изготовления стекла.

15 участников студенческой образовательной олимпиады «Я – профессионал» посетили Научно-производственное объединение Государственный оптический институт им. С. И. Вавилова (НПО ГОИ им. С. И. Вавилова), входящий в состав Холдинга «Швабе». Представители предприятия рассказали об основных направлениях деятельности института и кратко ознакомили с его историей. Также студенты узнали о полном цикле изготовления кварцевых оптических волокон специальных типов.

Особый интерес вызвал участок стекловарения. Студентам продемонстрировали процесс обработки крупногабаритных блоков оптических стекол, процесс изготовления заготовок для вытяжки оптических волокон и саму вытяжку. По окончании экскурсии студенты проявили заинтересованность в прохождении производственной практики и дальнейшем трудоустройстве. 

2018-11-07_12-44-31_DSC_2542s.jpg

На предприятии Холдинга «Швабе» / Фото: shvabe.com

«Для нас важно пробудить интерес у молодого поколения к оптическому производству с тем, чтобы уже сегодня сформировать пул будущих специалистов отрасли. Поэтому мы с большим интересом участвуем в профориентационных мероприятиях. Данная экскурсия позволила студентам познакомиться с производством одного из старейших предприятий оптической промышленности Санкт-Петербурга и России. Эти знания в дальнейшем помогут более осознанно подойти к выбору профессии», – отметил генеральный директор НПО ГОИ им. С. И. Вавилова Леонид Миневич.

За свою вековую историю один из ведущих оптических институтов страны, основанный в 1918 году по инициативе советского физика Дмитрия Рождественского, внес большой вклад в развитие отечественной оптической науки и промышленности. Сегодня в НПО ГОИ им. С. И. Вавилова разрабатываются промышленные оптические технологии, оптико-механические и оптико-электронные системы и приборы высокого технического уровня и сложности. Ведутся работы по выращиванию кристаллов и разработке технологий, существенно усиливающих лазерное излучение в составе изделий медицинского, промышленного и специального назначения.



МОСКВА, Холдинг «Швабе»
21


Оригинал

Теги: Участники студенческой олимпиады, «Швабе», НПО ГОИ им. С. И. Вавилова, Миневич

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).