Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

14:03 / 26.07.17

В АО «Авиастар-СП» завершили производственную практику студенты Нижегородского университета

В АО «Авиастар-СП» завершили производственную практику студенты Нижегородского университета

Студенты на авиационном предприятии «Авиастар-СП» / Фото: uacrussia.ru

На ульяновском авиационном предприятии «Авиастар-СП» завершили практику студенты Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева, обучающиеся по специальности «Самолетостроение».

Подготовка студентов была организована в рамках проекта Объединенной авиастроительной корпорации «Корпоративная межрегиональная практика студентов и стажировка преподавателей». Он успешно реализуется с 2009 года и предполагает прохождение производственных практик студентами опорных вузов страны на предприятиях авиастроительной корпорации и в высших учебных заведениях  технической направленности.

Основные задачи проекта - повышение качества подготовки студентов в соответствии с требованиями авиастроительных предприятий, повышение квалификации профессорско-преподавательского состава, формирование у студентов представления о продукции, технологиях и взаимосвязях ДЗО в Корпорации.

В период прохождения практики студенты Нижегородского университета получили возможность познакомиться с производственными цехами, технологическими процессами, современными разработками информационных систем управления и новыми программными продуктами, действующим технологическим оборудованием и автоматизированными системами, обрабатывающими комплексами, которые используются на заводе.

"Подобные виды практик позволяют сделать образование максимально практико-ориентированным," - рассказывает директор по персоналу АО «Авиастар-СП» Вадим Овейчук. – "У студентов появляется уникальная возможность ознакомиться с реальным производством и сформировать профессиональные компетенции."

В рамках практики нижегородские студенты посетили все подразделения завода, филиал ПАО «Ил», прошли обучение основам «Бережливого производства».

"Поначалу мы немного боялись и не знали чего ожидать, так как впервые оказались на таком крупном производстве, однако здесь оказалось очень интересно," - поделилась впечатлениями студентка Наталья Фролова. – "Наши наставники очень подробно и доступно все рассказывали и показывали. Больше всего, конечно, удивило производство окончательной сборки самолетов. Думаю, что эта практика поможет нам в дальнейшем обучении".

В свою очередь, студенты, обучающиеся на самолетостроительных  факультетах ульяновских вузов - УлГТУ и УлГУ - также регулярно знакомятся с производственными процессами других ведущих предприятий ОАК. В этом году ульяновцы побывали в филиале РСК «МиГ» - «НАЗ Сокол» (г. Нижний Новгород), где получили дополнительные опыт и знания.


МОСКВА, Пресс-служба ОАК
2


Оригинал

Теги: ОАК, «Авиастар-СП», практика студентов, Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева, специальность «Самолетостроение»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).