Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

7:03 / 25.06.16

В «Авиастар-СП» состоялась защита дипломов студентов Ульяновского государственного университета

В «Авиастар-СП» состоялась защита дипломов студентов Ульяновского государственного университета

Защита дипломных проектов / Фото: uacrussia.ru

В рамках сотрудничества авиастроительного предприятия АО «Авиастар-СП» и Ульяновского государственного университета на площадке авиазавода состоялась защита выпускных квалификационных работ. Свои дипломы защищали студенты, проходившие обучение по направлениям «Авиастроение», «Системный анализ и управление» и «Автоматизация технологических процессов и производств». 

В процедуре защиты, проходившей на базовой кафедре УлГУ, участвовали работы 18-ти выпускников – тринадцати бакалавров, заключивших с предприятием договор о целевой подготовке, и пяти магистров. Оценивала их проекты аттестационная комиссия во главе с президентом вуза Юрием Полянсковым и управляющим директором АО «Авиастар-СП» Андреем Капустиным. 

В этом году работы выпускников отличались своей разнонаправленностью и были связаны не только непосредственно с производством, но и с техническими, конструкторскими разработками, с вопросами расчетов. В презентациях дипломных работ лучшие бакалавры и магистры показали основательность и последовательность, а актуальность рассмотренных тем вызвала живой интерес у слушателей.  

Так в своем исследовании Юлия Савина рассказала о способах повышения эффективности проектирования литейной оснастки за счет применения системы сканирования отливки и построения ее 3D модели с помощью программы GeoMagic Design. В свою очередь, Антон Рыськин рассказал о разработке и внедрении технологии радиационного нагрева титановых заготовок с применением холодных ламп. В целом, можно сказать, что все исследования имеют реальное применение и могут получить практическое воплощение на производстве при строительстве перспективных воздушных судов.  

«За эти годы УлГУ стал основной кузницей инженерных кадров «Авиастара», многие выпускники вуза успешно продвигаются по карьерной лестнице на нашем предприятии. Молодые специалисты, владеющие самыми передовыми знаниями, для предприятия - в приоритете. И нам действительно важны их наработки. Что касается самих дипломных работ, то некоторые темы исследований очень заинтересовали, и они вполне могут быть применимы на нашем самолетном производстве», - отметил управляющий директор АО «Авиастар-СП» Андрей Капустин.  

По итогам защиты большинство работ заслужили оценки «отлично». Все бакалавры изъявили желание продолжить обучение в магистратуре, а несколько магистров рекомендованы к поступлению в аспирантуру, сообщает пресс-служба ОАК 


d781af450d3aebfc7013630f6e3ea18b_big.jpg

Ульяновский государственный университет / Фото: ul.aif.ru

Справочная информация 

Ульяновский государственный университет является самым молодым вузом города. 

Его история началась в феврале 1988 года с принятия Постановления Совета Министров СССР об открытии в Ульяновске филиала МГУ им. Ломоносова. 

Традиции и качество Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, заложенные в УлГУ за годы совместной работы, во многом определили характер развития нового классического университета на Волге, его высокий образовательный стандарт и научный потенциал, позволившие за короткий срок занять ключевые позиции в образовательном и научном пространстве региона.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru
21


Теги: «Авиастар-СП», УлГУ, Капустин, Полянсков, студенты, защита диплома

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).