Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

17:28 / 17.12.19

В Корпоративном университете «Сухой» стартовали очередные программы подготовки управленческого резерва

В Корпоративном университете «Сухой» стартовали очередные программы подготовки управленческого резерва

В Корпоративном университете «Сухой» / Фото: eurasian-defence.ru

В Корпоративном университете «Сухой» стартовали очередные программы подготовки управленческого резерва «Резерв-2» и «Резерв-3», рассчитанные на 2019 – 2020 учебный год.

Участники программ прошли несколько этапов отбора: предварительное выдвижение руководителями, утверждение на Кадровой комиссии ОКБ Сухого, Центр оценки.

Программа «Резерв-2» предназначена для подготовки руководителей среднего звена и включает в себя 9 семинаров и тренингов. Завершается программа защитой практических выпускных проектов в комиссии под председательством одного из руководителей ОКБ Сухого. В программе участвуют 13 руководителей, представляющих различные подразделения ОКБ, а также представитель Корпоративного Центра.

Тематика программы обновлена и направлена на развитие, в первую очередь, таких компетенций, как «Принятие решений», «Продуктивность мышления», «Лидерство», «Организация работы», «Работа в команде». В программе широко используются активные методы обучения. Это многочисленные деловые игры: «Управленческая беседа», «Переговоры», «Строительство Дворца Авиации», анализ видеофрагментов, анализ деятельности своего подразделения на основе теории ограничений, ролевые игры с видеоанализом.

Целью программы «Резерв-3» является подготовка руководителей первой линии и включает в себя 10 семинаров и тренингов, а также защиту практических выпускных проектов. В программе участвуют 25 сотрудников различных подразделений ОКБ Сухого.

Программа даст возможность участникам развить, в первую очередь, компетенции: «Коммуникация», «Организация работы», «Лидерство». В тренингах и семинарах широко используются активные методы обучения. Это многочисленные деловые игры: «Управленческая беседа», «Строительство Дворца Авиации», «Управление временем», анализ учебного фильма «Легко ли быть менеджером?».

Управленческое обучение в Компании «Сухой» развивается уже более 18 лет. За это время обучено несколько сотен действующих и будущих руководителей. Выпускники Корпоративного университета занимают высокие управленческие позиции не только в Компании «Сухой», но и на ряде других предприятий, входящих в Объединённую авиастроительную корпорацию.



МОСКВА, Пресс-служба ОАК
21


Оригинал

Теги: ОАК, Корпоративный университет «Сухой», программы подготовки управленческого резерва, «Резерв-2», «Резерв-3», 2019 – 2020 учебный год

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).