Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

12:02 / 25.07.18

В МФТИ открылась новая магистерская программа на базе Объединенной авиастроительной корпорации

В МФТИ открылась новая магистерская программа на базе Объединенной авиастроительной корпорации

Московский физико-технический институт (МФТИ) / Фото: 5top100.ru

В Московском физико-техническом институте (МФТИ) начинает работу новая кафедра системного инжиниринга в авиастроении на базе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Прием на новую магистерскую программу «Системный инжиниринг и цифровые технологии в авиастроении» продлится до 26 июля.

Программа подготовит междисциплинарных специалистов, способных разрабатывать и внедрять современные цифровые технологии в концепции индустрии 4.0. Они будут использоваться как для создания инновационных цифровых платформ, математического моделирования конкретных изделий и производственных процессов, так и для решения более классических задач расчета нагрузок полимерно-композиционных материалов, летно-технических и взлетно-посадочных характеристик самолета.

Студентам магистратуры планируется выплата стипендии с заключением ученических договоров, предполагающих дальнейшее трудоустройство на предприятия ОАК. Магистранты также будут распределены по отдельным проектам ОАК в соответствии с актуальными задачами корпорации.


МОСКВА, Московский физико-технический институт
21


Оригинал


Теги: МФТИ, новая кафедра, ОАК, «Системный инжиниринг и цифровые технологии в авиастроении»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).