Новости / Наука и производство / Профессиональное образование

17:08 / 16.04.16

В Уфе выявили победителей среди юных инженеров и изобретателей

В Уфе выявили победителей среди юных инженеров и изобретателей

Победители конкурса Ш.У.СТР.И.К. / Фото: www.soyuzmash.ru

В Уфе в ДК Орджоникидзе состоялся финальный этап конкурса юных инженеров Ш.У.СТР.И.К.  Более 80 учащихся со всей республики получили шанс представить жюри свои изобретения в виде моделей и готовых макетов современных аппаратов. На конкурсе были представлены как индивидуальные, так и коллективные проекты, защита которых проходила в виде собеседования экспертного жюри с юными инженерами и изобретателями. Компетентные эксперты оценивали оригинальность идеи, инженерный подход к ее реализации, а также перспективность дальнейшего развития заявленного проекта.
«Участие в конкурсе Ш.У.СТР.И.К - это, безусловно, огромный опыт и пример реализации способностей для школьников. И здесь, несомненно, важна роль  руководителей групп, которые профессионально выстраивают работу с ребятами»
Организаторами мероприятия выступили Фонд поддержки и развития науки РБ, ГАУ РНТИК «Баштехинформ» и Уфимский государственный нефтяной технический университет. Поддержку мероприятию оказало и Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Самой популярной среди пяти номинаций по праву является "Приборы и аппараты". В ней победа досталась ученику лицея №60 г.Уфы Никите Берлякову за модель аэродинамической трубы.  Победителями в номинации «Юный нефтяник» стали Плотникова Анна, Храмова Дарья  из г.Бирск с проектом «Изготовление модели газового промысла».  А Ахметьянова Эльза – воспитанница МБУ ДО Центр развития творчества детей и юношества МР Дюртюлинский район РБ, представившая  проект «Переменное напряжение метод порошковых фигур», заняла первое место в номинации «Современная школа». Все участники конкурса получили дипломы и памятные призы.



«В нашем регионе создаются все условия для развития потенциала талантливой молодёжи, для генерации новых идей юных новаторов. Участие в конкурсе Ш.У.СТР.И.К - это, безусловно, огромный опыт и пример реализации способностей для школьников. И здесь, несомненно, важна роль  руководителей групп, которые профессионально выстраивают работу с ребятами», - отметила заместитель исполнительного директора Фонда поддержки и развития науки РБ Гузель Гумерова.

Параллельно с конкурсом Ш.У.СТР.И.К. состоялось зрелищное представление – бои роботов, победители которых получили призы от Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России. В программу мероприятий также вошли техническое детское шоу, презентация центров молодежного инновационного творчества РБ, перед участниками выступил студент института нефтегазового бизнеса УГНТУ Илья Белай, который рассказал ребятам о том, как осуществить свою идею - какие этапы нужно пройти, прежде чем она стала реальностью.


МОСКВА, Союз машиностроителей России
12



Оригинал

Теги: СМР, Уфа, ДК Орджоникидзе, финальный этап, конкурс юных инженеров, Ш.У.СТР.И.К.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).